12 тяжелобольных детей Белгорода получат помощь благодаря акции «Белый цветок»

12 тяжелобольных детей Белгорода получат помощь благодаря акции «Белый цветок»

12 тяжелобольных детей Белгорода получат помощь благодаря акции «Белый цветок»

18 ноября 2017, 18:43
Город
18 ноября во Дворце культуры «Энергомаш» состоялось торжественное подведение итогов ежегодной акции «Белый цветок», в ходе которой удалось собрать свыше 4 млн рублей. 

Благотворительная акция по сбору средств на лечение тяжелобольных детей  проходит с 30 сентября.

В торгово-развлекательных центрах, вузах и на предприятиях было установлено около 70 ящиков для сбора пожертвований. Горожане устраивали ярмарки, выставки, спортивные мероприятия, концерты и аукцион.

Доброе дело, как и планировалось, объединило десятки тысяч неравнодушных людей. Итоги подвели 18 ноября в концертном зале Дворца культуры «Энергомаш».

С приветственным словом выступил Евгений Савченко. Губернатор в своей речи поблагодарил всех тех, кто помог детям.

По словам специального гостя из Москвы Сергея Рудова – члена Общественной палаты –  Белгород является феноменом того, как люди помогают другим, обнажая свои сердца.  Сергей Юрьевич считает, что другие города должны брать пример с белгородцев, включая Москву, где собирают деньги раз в 20 меньше, чем здесь. 

Вы являетесь маяком, символом милосердия. Столько, сколько собирают в Белгороде, не собирают нигде. Вы жертвуете тем, кто нуждается в вашем добре, тепле ваших сердец. Это значит, что у вас в области очень хорошая атмосфера. Когда я уезжаю в Москву, то увожу с собой кусочек вашего тепла, кусочек той России, которую мы когда-то потеряли, а теперь возвращаем. Константин Малофеев

учредитель благотворительного фонда святителя Василия Великого

Жертвователям наиболее крупных сумм мэр города вручил благодарственные письма.

Мы все вместе объединились и подарили детям надежду на выздоровление. Это настоящий урок добра и милосердие, которое, я считаю, мы, белгородцы, сдали на «отлично». Акция доказала, что, сплотившись вместе, объединившись, нам по плечу любая задача. Помочь ближнему – это шанс изменить мир к лучшему, хотя бы в отдельно взятом случае. Мы все вместе помогли раскрыться белому цветку, а с ним и нашим сердцам в городе, где живут истинно добрые и милосердные люди. Констанин Полежаев

мэр Белгорода

Все собранные в этом году средства направлены на приобретение дорогостоящих лекарств для 12 тяжелобольных детей. В их числе 5 девочек и 7 мальчиков в возрасте от 1 года до 14 лет. Пятая благотворительная акция собрала для детей свыше 4 млн рублей.

Со словами благодарности от всех родителей выступила мама Мирославы, 4-летней девочки с локальной симптоматической эпилепсией.

Я надеюсь, что это не последний марафон добра, и волны этого добра накроют все регионы России. Спасибо вам за доброе сердце, за умение сопереживать и за ту надежду, которую вы дарите всем тем, кто её почти утратил. Юлия Шатерникова

мама Мирославы

Справка: история акции берет своё начало в дореволюционной России. «Дни белого цветка» стали проводить с 1911 года благодаря покровительству императорского дома Романовых, тратившего личные средства на дела милосердия. С 2003 года традиция начала возрождаться. Акция «Белый цветок» прошла во многих городах России, в Белгороде её проводят с 2013 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter