Белгородский вуз стал членом Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий

Белгородский вуз стал членом Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий

Белгородский вуз стал членом Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий

18 ноября 2006, 10:14
Город
Мария
Правление Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) своим решением от 8 ноября этого года приняло Белгородский государственный университет в члены Ассоциации.

Президентом РФ В.В.Путиным в послании Федеральному Собранию РФ, а также на заседании Государственного Совета России в Нижнем Новгороде в феврале 2006 года были поставлены конкретные задачи по развитию инновационного процесса в сфере высоких технологий в России. В рамках выполнения поручений Президента, Пправительством РФ утверждено создание ОАО «Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий» (РИФИКТ) и «Российской венчурной компанией» (РВК), призванных осуществлять финансирование перспективных инновационных проектов, а также стимулировать разработки коллективов малых и средних предприятий в сфере инфокоммуникационных технологий.

 

12 сентября в Москве была учреждена Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий. Ее учредителями выступили институты Российской Академии Наук, РАЕН, отраслевые государственные предприятия, крупнейшие ИКТ-компании, коллективы-разработчиков перспективных ИКТ-технологий.

 

Белгородский государственный университет 8 ноября 2006 года стал членом НАИРИТ. Координатор, ответственный за связь БелГУ с Национальной ассоциацией инноваций и развития ИТ – Владимир Михайлович Московкин, заместитель первого проректора по инновационной деятельности.

 

Ассоциация тесно сотрудничает с Администрацией Президента РФ, Счетной Палатой РФ, Государственной Думой, Федеральным собранием РФ, Министерством РФ по информационным технологиям и связи, Министерством РФ по экономическому развитию и торговли, Торгово-промышленной Палатой РФ и другими органами.

 

Ассоциация объединяет творческие коллективы разработчиков инновационных технологий в сфере ИТ в России. Сегодня в НАИРИТ выразили желание вступить уже более 250 компаний и творческих коллективов со всей России.

 

В перечень ее задач входит консолидирование инновационного потенциала России, организация взаимодействия членов ассоциации с представителями венчурных фондов, содействие фондам в выборе приоритетных объектов для распределения финансов.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter