ЛИХАНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ

ЛИХАНОВСКИЕ ЧТЕНИЯ

19 ноября 2002, 01:01
Город
Сегодня в БелГУ начали свою работу вторые литературно-педагогические Лихановские чтения.

Они начались с пленарного заседания. Открыл его приветственным словом губернатор белгородской области – Евгений Савченко.

Затем слово было передано писателю, председателю российского детского фонда, президенту Международной ассоциации детских фондов – Лиханову Альберту Анатольевичу. Сначала он поздравил главу администрации Белгородской области с наградой, которой он был удостоен – датская премия «Русалочка». Также он преподнес подарок библиотеке БелГУ, вручив ректору Дятченко Л. Я. несколько книг. В своем выступлении Альберт Анатольевич обратил особое внимание присутствующих на проблемы детства как к национальной проблеме безопасности России. «Да, русский народ обладает величайшим потенциалом доброты, но зачастую оно остается невостребованным» - сказал он. Им были затронуты такие составляющие детских проблем как беспризорность, неполноценная семья, детский бандитизм и многое другое. Говоря о проблеме детства в нашей области он отметил большую работу, проводимую губернатором. Назвав Евгения Степановича «человеком системным», отметив его правильную политику, проводимую в этой сфере, он сказал - «Россия спасется местными лидерами». Так же им были отмечены и все достоинства Белгородского государственного университета. «Жемчужиной Белгородчины» назвал его писатель.

Также в рамках заседания с докладами выступят: Нагаев И. Г. Главный редактор журнала «Детская литература», начальник управления соцзащиты населения администрации области – Гетманский В. З., начальник управления культуры администрации г. Кирова – Берендюгина В. Н., начальник управления по делам молодежи – Беспаленко П. Н. и другие. Далее, после небольшого перерыва работа чтений пойдет по четырем секциям. Это - модель мира в произведениях А. А. Лиханова., библиотека – среда духовной поддержки ребенка, социальный потенциал развития ребенка: пути решения и проблемы взаимодействия и вечное и временное в жизни литературе. А по окончанию работы секций будут подведены итоги и приняты рекомендации. Также в рамках чтений все присутствующие смогут посетить книжно-иллюстрированные выставки: «Доброе призвание» и «Щедрым сердцем – к детям».

Юлия Будеева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter