В городской Общественной палате одобрили семь имён для белгородского аэропорта

В городской Общественной палате одобрили семь имён для белгородского аэропорта

18 октября, 15:25
Город
Дальше рассматривать их будут на областном Общественном совете.

На заседании городской Общественной палаты рассмотрели 12 персоналий, которые могут дать имя белгородскому аэропорту. Из 12 кандидатур выбрали генерала армии Николая Ватутина, героев-лётчиков Великой Отечественной войны Алексея Маресьева, Григория Левина, Никиты Кононенко, лётчика-космонавта СССР Георгия Берегового, пионера отечественной авиации и кинорежиссёра Николая Анощенко и первого белгородского губернатора Юрия Трубецкого. Именно эти имена будут рассматривать на областном Общественном совете, сообщили в пресс-службе мэрии Белгорода.

Напомним, имя аэропорту Белгорода, как и 44 другим аэропортам страны, выбирают в рамках проекта «Великие имена России». Предполагается, что аэропорты получат имена известных соотечественников.

Конкурс будет проводиться в несколько этапов. Первый проходит с 11 по 21 октября: общественные палаты регионов после публичных обсуждений предлагают своих кандидатов, затем составляются списки из трёх-десяти имён по каждому аэропорту.

Второй этап пройдёт с 22 по 28 октября: своих кандидатов смогут добавить жители городов-участников. В лонг-лист войдут имена, набравшие более 500 голосов.

Шорт-листы составят до 7 ноября. Тройка имён-претендентов определится в ходе социологических опросов.

На четвёртом этапе пройдёт финальное голосование, с 8 по 30 ноября. Голосовать сможет любой желающий – через сайт великиеимена.рф, через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», отправкой СМС-сообщения и путём заполнения анкет (они будут в СМИ, у волонтёров, на железнодорожных вокзалах и в аэропортах).

Назовут победителей 5 декабря.

Инициаторы проекта – Русское географическое общество, Общество русской словесности, Российское историческое общество и Российское военно-историческое общество.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter