Скалолаз на детской площадке на территории школы № 24 в Белгороде пообещали выровнять

Скалолаз на детской площадке на территории школы № 24 в Белгороде пообещали выровнять
Скалолаз на детской площадке на территории школы № 24 в Белгороде пообещали выровнять
18 октября 2018, 13:12ГородЕлена СвиридоваФото: Елена Свиридова
Несмотря на то, что спортивный комплекс находится под уклоном, он не угрожает здоровью и жизни детей.

В редакцию ИА «Бел.Ру» обратились родители. Они сообщили, что обеспокоены безопасностью спортивного комплекса для лазанья, который находится на детской площадке на территории школы № 24 в Белгороде. Спортивный комплекс состоит из шведских стенок и канатного лаза.

Кроме комплекса на площадке установлены горка, песочница, балансирующие качели и беседка.

На элементах оборудования значится логотип компании КСИЛ. Редакция обратилась в компанию с вопросом безопасности установки оборудования. Представитель КСИЛ рассказал, что комплекс установлен в 2011 году. У него была гарантия на эксплуатацию один год, после окончания её срока за безопасность оборудования отвечает тот, у кого на балансе значится объект – школа. Собеседник добавил, что спортивное оборудование способно изнашиваться, что, скорее всего, и произошло на детской площадке, так как комплекс был установлен безопасно и ровно.

Директор школы № 24 Вера Конюхова сообщила ИА «Бел.Ру», что к ней родители не обращались с подобным вопросом, она проверила площадку и пообещала, что скалолаз выровняют.

Стенки прочно сидят в земле, но наклонены. Угрозы жизни и здоровью детей нет, стенки не упадут. В ближайшее время выровняем.Вера Конюхова, директор школы № 24

Она добавила, что для выравнивания объекта потребуется цемент, щебёнка, раствор. Заниматься этим будут сотрудники школы и детского сада, который также находятся на территории школы.

Напомним, белгородские активисты ОНФ предложили выдавать паспорта детским площадкам.

Сюжеты:
Фотофакт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter