Из-за опасного котла приостановлена деятельность энергосервисной компании в Белгороде

Из-за опасного котла приостановлена деятельность энергосервисной компании в Белгороде

18 октября 2018, 10:38
Город
Фото: gazeta.ru
Суд дал организации 90 суток на устранение нарушения, создающего угрозу для жизни людей.

Эксплуатация котла с недействующим предохранительным устройством выявлена в котельной ООО Энергосервисная компания «Сириус», расположенной по адресу: ул. Щорса, 8б, Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору Верхне-Донского Управления Ростехнадзора во время внеплановой выездной проверки.

Белгородская организация таким образом нарушала п. 5.3.26 «Правил технической эксплуатации тепловых установок», утверждённых приказом Минэнерго РФ 24.03.2003 г №115, и создавала угрозу для жизни людей.

Помимо этого, ведомство не нашло информации о техническом освидетельствовании котла, что является нарушением п. 2.6.2, п. 2.6.3 «Правил технической эксплуатации тепловых установок», утверждённых приказом Минэнерго РФ 24.03.2003 г №115.

В отношении компании был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 9.11 КоАП РФ «Нарушение правил пользования топливом и энергией, правил устройства, эксплуатации топливо- и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, содержания, реализации и транспортировки энергоносителей, топлива и продуктов его переработки», на основании которого организация должна была устранить нарушения.

В суде представитель компании полностью признал свою вину, но никаких документов, подтверждающих консервацию, ликвидацию, прекращение эксплуатации энергоустановок и опасного производственного объекта, не предоставил.

Октябрьский районный суд Белгорода признал энергосервисную компанию виновной, приостановив её деятельность на 90 суток, что выражается в запрете использования котла в котельной, расположенной на ул. Щорса 8б. Решение обращено к немедленному исполнению, но не вступило в законную силу, сообщает пресс-служба суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter