Анонс «Нашего Белгорода» от 19 октября

Анонс «Нашего Белгорода» от 19 октября

18 октября 2018, 17:43
Город
Главные темы номера:

- Школьные стадионы преображаются и становятся местами притяжения не только мальчишек и девчонок, но и жителей микрорайонов. Новый облик обрёл стадион 20-й школы. В церемонии его открытия принял участие мэр города Константин Полежаев. Репортаж об этом открывает новый номер газеты. Продолжение темы − на 8 странице.

- Информацию о работе постоянных комиссий городского Совета депутатов, а также о расширенном совещании с руководителями предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания и туристического бизнеса читайте в рубрике «Власть» на 4-й странице.

- Имя для аэропорта. В Белгороде объявлен конкурс на присвоение аэропорту имени одного из знаменитых людей, внёсших большой вклад в развитие нашего региона и России. Подробности – на 5-й странице.

- О сохранении и развитии региональной национальной кухни говорили участники круглого стола в музее народной культуры;

16 октября отмечали профессиональный праздник аллергологи. С какими проблемами обращаются белгородцы и как уберечься от заболеваний – в интервью с врачом аллергологом-иммунологом.

Обо всём этом – в рубрике «Город и горожане» на 7-й странице.

– Посещение школы, детского сада и поликлиники было в программе очередной встречи в рамках проекта «Городская медиасреда». Журналистам рассказали об эпидемиологической ситуации в Белгороде и профилактической компании против гриппа. Отчёт − на 9-й странице.

- В областном центре появился памятник морякам. В открытии монумента возле храма Иоанна Кронштадтского приняли участие депутаты Госдумы, представители власти города и области, ветераны и кадеты. Репортаж о событии читайте на 12-й странице.

- Галопом по Европам. Заместитель редактора газеты «Наш Белгород» Марина Миндолина преодолела 10 тысяч километров по странам Европы в рамках «Мотопробега дружбы». Впечатлениями она поделилась в интервью на 13-й странице номера.

- В традиционной рубрике «Обратная связь» на 16-й странице – письма читателей газеты и ответы специалистов на волнующие их вопросы.

- Материалы рубрики «Эпоха в лицах» на 18-й и 19-й страницах посвящены памяти известных людей нашего региона: Героя Советского Союза Анатолия Ачкасова, легендарного разведчика, Героя России Владимира Барковского и фронтовика, писателя и журналиста Василия Ермоленко.

- Первые театральные афиши появились в Белгороде в начале прошлого века. Что этому способствовало и какими они были – в историческом материале Александра Лимарова на 20-й странице.

В номере также – спортивная информация, свежие новости, анонсы городских мероприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter