Posted 18 октября 2017,, 10:05

Published 18 октября 2017,, 10:05

Modified 17 сентября 2022,, 14:51

Updated 17 сентября 2022,, 14:51

Фестиваль «ЭКО-кулинария» проходит в Белгороде

18 октября 2017, 10:05
Студенты вузов и ссузов готовят блюда без тепловой обработки.

Фестиваль проводится уже в семнадцатый раз. В Белгородском университете кооперации, экономики и права собрались молодые кулинары из Белгорода, Алексеевки, Старого Оскола, Шебекино и других районов области. Приехали в областной центр и гости из Курского института кооперации (филиала БУКЭП).

Владимир Разуменко, студент третьего курса по специальности «техник-технолог» рассказал, что он вместе с однокурсницами Екатериной Витошкиной и Софьей Подеревой готовит тыквенное пюре, салат из овощей и конфеты с финиками.

Особенность данного конкурса – экологическая кухня. Поэтому блюда должны быть из экологически чистых продуктов и без тепловой обработки. Мы выбрали те блюда, которые, на наш взгляд, больше соответствуют задачам конкурса и будут вкусными. Тыкву выбрал лично я – она очень полезна. Финики отлично подходят к конфетам, хорошо сочетаются с грецкими орехами, миндалём и мёдом. Владимир Разуменко

К блюдам команды подготовят и сервировку стола по тематике фестиваля. Кулинарную продукцию составят банкетное блюдо, композиция из трёх блюд в банкетном исполнении или композиция из кондитерских изделий.

В 14:00 кулинары представят свои произведения на суд жюри и гостей фестиваля. Пройдут мастер-классы по японской кухне, приготовлению блинов и другие.

Продлится фестиваль до 16:00.

"