Distemper: Мы обязательно вернёмся!

Distemper: Мы обязательно вернёмся!

18 октября, 16:34
Город
Песня с таким названием с недавних пор закрывает выступление этой позитивной московской группы. Ветераны «ска-панка» выступили в Белгороде 17 октября в ГДК «Энергомаш».

Группа Distemper собралась в 1989 году и в будущем году будет отмечать своё 20-летие. Как рассказал корреспонденту ИА «Бел.Ру» вокалист и гитарист коллектива «Дацент», в год юбилея планируется выход нового альбома с перезаписанными старыми песнями, а также выпуск трибьюта, где композиции «Дистемпера» исполнят коллективы России и Европы.

 

 

А пока группа находится в туре, посвящённом выходу диска «My underground». «Последние три года мы чувствуем, что наша популярность растёт, появляется масса предложений, а это попахивает шоу-бизнесом, от чего мы сознательно открещиваемся», – сказал по поводу названия недавно вышедшего альбома лидер коллектива. «Сейчас мы – флагманы ска-панка в России, заняли свою нишу, поэтому наш статус-кво не пошатнёт даже откровенно плохой альбом», – уверен «Дацент».

 

 

Слово «Distemper» переводится с английского как название собачьей болезни чумка. Однако музыканты переводят его в значении «чумовой». Белгородский концерт команды вполне можно назвать «чумовым» – более часа бьющей через край энергии от удачного сочетания жёсткой гитары, духовых инструментов и ямайских ритмов, позитивные тексты и оглушительный приём полного зала зрителей. Distemper основу своей программы составил из старых проверенных композиций, но исполнил и пару песен с нового альбома.

 

 

Столичная команда, по традиции своих известных заокеанских коллег, тесно взаимодействует со скейт-движением, поддерживая целую сеть соответствующих магазинов. Поэтому устроители концерта – промо-группа «NPG»  организовала показательные выступления белгородских скейтеров. Общее движение поддержали и молодые хард-кор-группы из Белгорода и Харькова.

 

 

Информационную поддержку выступления Distemper в Белгороде оказало ИА «Бел.Ру».

 

 

Максим Алтухов

Фото Александра Гаврилова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter