В Белгороде мошенники вновь рассылают извещения о поверке счётчиков

В Белгороде мошенники вновь рассылают извещения о поверке счётчиков

18 сентября , 07:30ГородPhoto: ИА "БелРу"
Жители областного центра находят в своих почтовых ящиках предупреждения о поверке счётчиков. Рассылает якобы важные извещения «Единая информационная служба жилищно-коммунального хозяйства». Однако по факту это очередная схема мошенничества, которая рассчитана на доверчивых белгородцев.

Фиктивные предупреждения о поверке счётчиков вновь начали появляться в почтовых ящиках жителей областного центра на этой неделе. Так, извещения получили жители домов по улице Комсомольская, Конева и Губкина.

Во всех почтовых ящиках собственники нашли бумагу с печатью «Единая информационная служба жилищно-коммунального хозяйства» (ЕИСЖКХ).

Photo:ИА "БелРу"

В извещении сказано, что в определённый срок владельцы квартир должны провести метрологическую поверку внутриквартирных счётчиков горячего и холодного водоснабжения. Если они этого не сделают, то отправители грозят начислять коммунальные услуги по нормативам.

Помимо этого, в листовке указан срок, до которого владельцы квартир должны вызвать контролёра для оформления акта на распломбировку водомерного узла или замену счётчика. На бланке указан и QR-код, при считывании которого появляется лишь надпись компании ЕИСЖКХ.

В правительстве Белгородской области не раз отмечали, что подобные предупреждения являются мошенническими схемами. Через поверку счётчиков злоумышленники пытаются проникнуть в квартиру с целью завладеть чужим имуществом либо же средствами за установку дорогостоящих приборов.

В Белгородской области поверять счётчики холодной и горячей воды могут только семь организаций: ФБУ «Белгородский ЦСМ», ООО «Метрологическая служба», ООО «МС», ООО «Стандарт-С», ООО «Водомер Сервис», ООО «Центр сервисной метрологии» и ООО «Импульс Сервис».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter