В Белгород привезли 20 новых автобусов

В Белгород привезли 20 новых автобусов

18 сентября , 11:09ГородPhoto: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
После подготовительных процедур общественный транспорт выйдет на линию с 1 октября. Новые автобусы вместительные, работают на компримированном природном газе и оснащены тахографами и системой контроля усталости водителей, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Первую партию нового транспорта поставили в Белгород 17 сентября. Всего привезли 20 низкопольных автобусов марки ЛиАЗ.

Все они вместительные, работают на компримированном природном газе, оборудованы тахографами и системой «Антисон» — она контролирует с помощью датчиков и видеокамер усталость водителей.

Как пояснил гендиректор Единой транспортной компании (ЕТК) Александр Васильченко, сейчас транспорт готовят к выводу на линию. Автобусы проходят регистрацию, специалисты проводят первый техосмотр, устанавливают системы безналичной оплаты, запускают тахографы и «Антисон».

Ориентировочно первая партия нового транспорта начнёт обслуживать пассажиров с 1 октября.

Всего на условиях лизинга в Белгород поступит 58 автобусов, оставшиеся привезут до конца следующей недели. Новый транспорт выйдет на четыре магистральных маршрута.

Автобусы поставят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Разработанная Минтрансом программа рассчитана на пять лет, на воплощение программы выделили 20 млрд рублей из федерального бюджета. Регионы получат скидку 60% на лизинговую стоимость пассажирского транспорта.

Ранее заявка на обновление автобусного парка от Белгородской агломерации заняла первое место среди 60 участников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter