Поезд в будущее сделал остановку в Белгороде

Поезд в будущее сделал остановку в Белгороде

18 сентября 2008, 11:13
Город
Мария
У этого поезда нет постоянного расписания. В багаже его пассажиров агитационные плакаты и адреса реабилитационных центров. Всероссийская антинаркотическая акция «Поезд в будущее» прибыла в Белгородскую область, чтобы представить молодёжи региона самые лучшие пропагандистские антинаркотические мероприятия.

В вагонах поезда волонтёры, психологи, врачи, духовенство и те, кто ещё вчера были наркозависимыми. Как заявляют организаторы, всех их объединяет неравнодушная жизненная позиция. В этом году поезд отправился в свой шестой по счёту маршрут. В шестой раз в едином составе собралась команда единомышленников, чтобы предостеречь молодёжь от употребления наркотиков, показать, насколько насыщенной и захватывающей может быть жизнь, если стараться построить её  на принципах свободы, творчества, созидания.

 

 

На протяжении всего маршрута запланированы пресс-конференции организаторов и участников программы с представителями местных СМИ, администрациями городов и областей. Во время остановок в городах России пройдут различные обучающие и пропагандистские мероприятия: «Выбери Жизнь», «Билет на дорогу из плена», «Позитивный вирус», «Безопасность полётов», будут организованы интерактивная выставка «Маршруты безопасности» и фотовыставка «Понимание геноцида».

 

 

Как рассказал генеральный продюсер акции Дмитрий Арсеньев, почти 80 % их мероприятий направлены на тех, кто находится в группе риска, но ещё не употреблял наркотики. С теми же, кто уже является наркозависимыми, будут проводиться беседы, молодым людям предложат различные реабилитационные программы, а тот, кто захочет, сможет отправиться в своё будущее без наркотиков вместе с волонтёрами на этом поезде.

 

 

После торжественной встречи участники поехали на богослужение в один из городских православных храмов.

 

Александр Пыж

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter