Памятник царю Фёдору Иоанновичу в Белгороде установят на Народном бульваре

Памятник царю Фёдору Иоанновичу в Белгороде установят на Народном бульваре

18 июля 2016, 14:30
Город
Оксана Артемова
Открытие памятника запланировано на 5 августа, в День города. Также горожан ждут фестиваль каши, фестивали «Из варяг – в греки» и «Небосвод Белогорья», а также открытие памятника «Военно-полевая кухня».

Как сообщает пресс-служба администрации Белгорода, открытие памятника царю Федору Иоанновичу приурочено к 420-летию строительства крепости Белгород по его указу. Памятник установят на Народном бульваре. Открытие запланировано на 12:00 5 августа.

В это же день с 08:00 начнется общегородская «Волна памяти». В 09:00 в храме в честь Почаевской иконы Божией Матери на Харьковской горе состоится молебен. С 11:00 до 11:30 на Соборной площади пройдёт торжественный митинг.

В 12:00 в парке Победы стартуют II Международный фестиваль национальных культур и фольклора «Из варяг – в греки» и кулинарный фестиваль «Русская каша – 2016». В рамках последнего здесь в 16:00 откроют памятник «Военно-полевая кухня».

Также в этот день организаторы хотят устроить историческую реконструкцию боя за освобождение города у Белой горы. Этот вопрос ещё прорабатывается.

Вечером запланировано неформальное открытие IV Межрегионального патриотического аэрофестиваля «Небосвод Белогорья», а в 19:00 на Соборной площади начнётся праздничный концерт. В 22:00 белгородцев ждёт фейерверк. 

Напомним, к 5 августа в Белгороды должны завершить ремонт проспекта Ватутина, перенести памятник П. К. Гречихину и организовать арт-пространство на Народном бульваре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter