В Белгороде вновь сломали «Мечту»

В Белгороде вновь сломали «Мечту»

В Белгороде вновь сломали «Мечту»

18 июля 2011, 11:06
Город
Мария
В областном центре скульптурная композиция «Мечта» авторства Тараса Костенко вновь стала жертвой вандалов. За историю существования бронзовой девочки с пузырями это уже не первый случай её разрушения.

По словам сотрудников правоохранительных органов, повреждённая скульптура сейчас находится в отделе милиции № 1 Белгорода. Сообщение о том, что композиция сломана, поступило в дежурную часть в 6 часов 17 июля. Сейчас на месте скульптуры остались фрагменты ног бронзовой девочки с торчащей арматурой. Теперь городским властям вновь придётся восстанавливать белгородскую «Мечту».

Напомним, что в первый раз «Мечту» хулиганы сломали в январе 2007 года. Тогда вандалы оставили поломанную фигуру рядом с постаментом в форме мыльных пузырей. Во второй раз девочку с пузырями повредили 7 июня 2009 года. Один из жителей обнаружил, что скульптура повреждена, и сообщил об этом в милицию. Представителям правоохранительных органов пришлось самим спилить «Мечту», чтобы этого не сделал кто-нибудь другой, и отвезти в отделение милиции № 1.

Вадим Кумейко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter