Мэр назвал сроки окончания реконструкции улицы Щорса в Белгороде

Мэр назвал сроки окончания реконструкции улицы Щорса в Белгороде
Мэр назвал сроки окончания реконструкции улицы Щорса в Белгороде
18 июня 2021, 10:55ГородФото: пресс-служба администрации Белгорода
До этого времени должны закончить настройку светофоров, выполнить озеленение и благоустройство, сообщил Юрий Галдун во время прямой линии 17 июня. По словам мэра, по-настоящему оценить всю систему «город для людей» белгородцы смогут уже через 3–4 года.

Капитальный ремонт улицы Щорса в Белгороде завершится к 1 августа. Рабочим осталось доделать часть светофоров, выполнить озеленение и благоустройство.

Юрий Галдун вновь напомнил о концепции города для людей и добавил, что не надеется, что за один день белгородцы поменяют личный транспорт на общественный. Однако, по словам мэра, другого пути для развития областного центра нет.

Компромиссом может стать и система перехватывающих парковок. Это значит, что белгородцы смогут пользоваться личным автомобилем для того, чтобы доехать до работы или отвезти ребёнка в школу, а затем оставить транспорт в пределах города и пересесть на автобусы.

Итоги всех преобразований можно будет подвести через 7–8 лет, добавил градоначальник. Однако предварительно оценить систему белгородцы смогут уже через 3–4 года, когда заработают четыре магистрали.

В ходе прямой линии Юрий Галдун рассказал и о том, что в Белгороде планируют отказаться от троллейбусов. По словам мэра, «ещё год они отходят», после чего их место на дороге займут автобусы или электробусы. Число пазиков и Marcopolo будет постепенно уменьшаться.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter