Во Всероссийский олимпийский день белгородцам обещают сюрприз

Во Всероссийский олимпийский день белгородцам обещают сюрприз

Во Всероссийский олимпийский день белгородцам обещают сюрприз

18 июня 2013, 14:00
Город
Мария
По словам заместителя начальника управления физкультуры и спорта Белгородской области Сергея Дубенцова, 29 июня жители и гости города увидят воздушное шоу, которого раньше ещё не было в Белгороде.

Очередной Всероссийский олимпийский день, посвящённый зимним Олимпийским играм в Сочи, начнётся в областном центре в 18 часов 29 июня. Праздник состоится на площадке учебно-спортивного комплекса БелГУ Светланы Хоркиной. Он проводится уже в 24-й раз одновременно во всех регионах страны.

Как отметил Сергей Дубенцов в общении с журналистами, в этих мероприятиях активно принимает участие Белгородская область. «По итогам олимпийского дня, который мы провели в прошлом году, область попала в десятку лучших и была отмечена Всероссийским олимпийским комитетом. В этом году мы ставим цель попасть как минимум в тройку регионов, которые проведут масштабный и интересный праздник», - заявил замначальника областного управления физкультуры и спорта.

В программе праздничных мероприятий выступления лучших спортсменов, спортивных коллективов и спортшкол региона. Посостязаться в скорости, силе и ловкости на 15 площадках смогут и посетители праздника. Для самых активных участников организаторы и их партнёры, в числе которых официальные спонсоры сочинской Олимпиады, подготовили награды и подарки.

В частности, всем желающим предоставят возможность погоняться на картах, попробовать свои силы в армрестлинге, стрельбе, баскетболе, шахматах, скалолазании, гиревом спорте. Посетителям обещают мастер-классы по смешанным единоборствам и в гребле на байдарках и каноэ, конкурсы спортивных и уличных танцев.

В праздновании Всероссийского олимпийского дня поучаствуют олимпийские чемпионы Светлана Хоркина и Тарас Хтей, известные белгородские чемпионы России, Европы и мира.

С 20 часов на ринге начнутся показательные бои. Организаторы проведут по два поединка по правилам бокса, кикбоксинга и смешанных единоборств.

«Мы готовим сюрприз для наших гостей. С «Русскими витязями» и со «Стрижами» договориться не удалось, но, тем не менее, в рамках праздника мы проведём воздушное шоу, - поделился С. Дубенцов. - Планируем подъём аэростатов, выступление дельтапланеристов. Будет ещё один маленький сюрприз в воздухе, такого на моей памяти в небе Белгородчины точно не было. Думаю, всем будет интересно».

В управлении предполагают, что праздник посетят не менее 3,5 тысячи жителей и гостей города. Вход для всех будет свободным.

Павел Черноусов

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter