Ученикам гимназии № 1 строят новую столовую

Ученикам гимназии № 1 строят новую столовую

18 июня 2007, 17:11
Город
Мария
Строительство пристройки к гимназии № 1 города Белгорода, в которой планируется разместить столовую, должно быть завершено к началу нового учебного года.

Директор гимназии, депутат Совета депутатов города Белгорода Юрий Гребенников сообщил корреспонденту ИА «Бел.Ру», что реализация проекта началась несколько лет назад с целью совершенствования системы питания учащихся.

 

 

В соответствии с ним планируется открытие трёх цехов (мясного, овощного, кондитерского), сооружение собственного овощехранилища, что позволило бы готовить блюда прямо на месте, из качественного сырья и сразу же, «с пылу, с жару» подавать их на стол ученикам.

 

 

И не только им, но и учителям, для которых планируется открытие специального зала на 40 посадочных мест. Ведь многие из них, находясь в стенах школы с утра до вечера, не имеют возможности выпить даже стакан чая: на переменках столовая занята детьми, а во время занятий ведь не бросишь учеников, чтобы сходить в буфет перекусить.

 

 

Как председатель комиссии по социальной политике и муниципальной собственности Совета депутатов Белгорода, Юрий Борисович выражает обеспокоенность по поводу состояния здоровья подрастающего поколения. По статистическим данным не более десяти процентов молодых людей, заканчивающих обучение, являются практически здоровыми.

 

 

Для многих учеников школа становится единственным местом, где ребёнок может съесть тарелку горячего супа. Но не во всех школах есть столовые, где можно готовить различные блюда. В Белгороде, правда, много лет существует практика «доготовки» их из полуфабрикатов, изготовленных комбинатом школьного питания.

 

 

В последнее время руководство области и города всё больше внимания уделяет вопросу организации питания детей, один из путей решения – реализация программы «Школьное молоко». Конечно, стакан молока и булочка – не единственный и не самый радикальный выход из положения. Стратегия ясна, вопрос – за тактикой. Но если начатое строительство школьной столовой, вопреки всем препонам, завершится 1 сентября 2007 года, как минимум тысяча детей нашего города получит возможность питаться полноценно, что уже само по себе является одним из важнейших гарантий сохранения здоровья подрастающего поколения.

 

Фото Дмитрия Николаева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter