Приходящий в упадок легендарный белгородский клуб пытаются продать за 130 млн рублей

Приходящий в упадок легендарный белгородский клуб пытаются продать за 130 млн рублей
Приходящий в упадок легендарный белгородский клуб пытаются продать за 130 млн рублей
18 мая, 08:16ГородФото: "Авито"
Речь идёт о здании бывшего ночного клуба «Форум» в областном центре. За продажу собственник планирует выручить 130 млн рублей. В объявлении на «Авито» сказано, что помещению требуется ремонт.

Двухэтажное здание бывшего клуба-ресторана «Форум» находится на проспекте Ватутина, 1г, рядом с памятником князю Владимиру. На крыше здания расположена смотровая площадка, а около — собственная парковка. Здание построено в виде двух концентрических эллипсов, расположенных один над другим, с пристройкой к первому этажу.

В объявлении указано, что в планировке помещений предусмотрены как открытые, так и камерные пространства. Однако здание нуждается в ремонте. За объект продавец планирует выручить 130 млн рублей.

Примечательно, что информацию о продаже клуба опубликовали ещё в 2013 году. Тогда его оценивали в 185 млн рублей. В описании к лоту было сказано, что это действующий стабильный бизнес. Площадь помещения — 2622, 8 кв. м.

Ранее на первом этаже располагались диско-зал, коктейль бар и кальянный зал, кухня, помещения для хранения сырья, бытовые и административные помещения. На втором этаже -банкетный зал, зал ресторана, восточный зал и vip-зал, а также две комнаты отдыха.

Напомним, в 2010 году клуб «Форум» принимал в своих стенах таких именитых исполнителей как Баста и Вера Брежнева. Но уже год спустя наркоконтроль предложил мэру Белгорода приостановить деятельность ночного заведения.

Так, в одном из помещений ночного клуба у основания стойки бара проверяющие обнаружили пакет с наркотиками растительного происхождения. В том же клубе наркополицейские задержали двух посетителей в состоянии наркотического опьянения.

Апогеем лихой славы «Форума» стало убийство 25-летнего мужчины. В 2012 году тренер по кикбоксингу ударил незнакомого парня кулаком в лицо. Когда молодой человек упал, спортсмен нанёс ещё один удар по голове, на этот раз стулом. Суд признал 26-летнего белгородца виновным в убийстве, приговорив его к 9,5 года лишения свободы.

Согласно аналитической системе «СПАРК-Интерфакс», ООО «Клуб-ресторан «Форум» с уставным капиталом в 20 тысяч рублей зарегистрировали в 2008 году. Как известно, здание находится на проспекте Ватутина, 1г. А вот сама компания «прописку» сменила и «переехала» в Самарскую область, в Тольятти на проезд Тупиковый, 24.

Организация в равных долях принадлежала Николаю Кукшину и Владимиру Шемякину. По итогам 2011 года убыток фирмы составил 29 тысяч рублей. В 2016 году ООО «Клуб-ресторан «Форум» ликвидировали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter