Памятник царю Фёдору Иоанновичу появится в Белгороде

Памятник царю Фёдору Иоанновичу появится в Белгороде

18 мая 2016, 16:42
Город
Оксана Артемова
Монумент сына Ивана Грозного, который, по некоторым версиям, основал областной центр в сентябре 1596 года, будет установлен на одной из площадей и откроется в День города. С точным местом для него местные власти ещё не определились. 

Памятник царю Фёдору Иоанновичу изготавливают в Златоусте в мастерских «ЛиК». Работа над образом завершена, в ближайшее время специалисты начнут формовать монумент и затем отольют его из бронзы.

Высота памятника составит 3,5 м. Его автором является заслуженный художник РФ Александр Лохтачёв. По его словам, было решено создать грозно-величественный образ царя, который бы отражал его набожность, смирение и деятельность.

Над скульптурой работают Денис и Наталья Лохтачёвы, последние штрихи внесёт художник Григорий Мануша, сообщает газета «Златоустовский рабочий».

По словам руководителя отдела маркетинга Светланы Павловой, памятник царю Фёдору Иоанновичу – четвёртый заказ от Белгорода, который выполняет мастерская. Здесь уже создали памятник преподобному Сергию Радонежскому, гетману Богдану Хмельницкому и солдатам, не вернувшимся с войны.

Фото Вячеслава Егорова

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter