Топ-менеджер «Аэропроекта»: Аэропорт Белгорода ждёт большое будущее

Топ-менеджер «Аэропроекта»: Аэропорт Белгорода ждёт большое будущее

Топ-менеджер «Аэропроекта»: Аэропорт Белгорода ждёт большое будущее

18 мая 2012, 17:19
Город
Мария
Директор по производству института «Аэропроект» Михаил Куликов заявил, что Белгород является первопроходцем среди российских регионов в полномасштабной реконструкции аэропортов.

«Проект аэропорта Белгорода очень интересный. Мы разрабатывали его с нуля и полностью приспособили именно для Белгородской области», – отметил Михаил Куликов. Ключевыми решениями представитель института, разрабатывавшего проект, назвал удлинение взлётно-посадочной полосы, что позволило принимать современные самолёты с минимальным шумом, увеличение метеоминимума по посадке – самолёты крайне редко будут отправляться на запасные аэродромы, а также современную систему водоотвода, позволяющую летать круглогодично и при любой погоде.

 

«Здесь создаётся очень интересный аэровокзальный комплекс, который в себе совмещает линии внутренних и международных перевозок. Будет помещение для VIP-обслуживания. Разработали оригинальный дизайн. К слову, у нас в институте был конкурс на архитектурные решения. Финальный проект выбирался из пяти вариантов», – подчеркнул топ-менеджер «Аэропроекта».

«Для регионов реконструкция аэропортов – редкое явление. Белгород в этом отношении является первопроходцем. Уже в начале июня к вам собирается представительство Калужской области по обмену опытом. Сегодня мы рассматриваем проект аэропорта Калуги, и им уже интересен процесс реконструкции белгородских воздушных ворот», – добавил Михаил Куликов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter