Белгородский аэропорт в 2012 году планирует перевезти 180–190 тысяч пассажиров

Белгородский аэропорт в 2012 году планирует перевезти 180–190 тысяч пассажиров

18 мая 2012, 18:28
Город
Мария
Такой пассажиропоток ожидают в «Белгородавиа» по итогам всего 2012 года. В 2011 году аэропорт перевёз 132 тысячи пассажиров. Рост белгородских авиаперевозок, по словам гендиректора «Белгородавиа» Вадима Волкова, существенно превышает среднероссийский. При этом непосредственно для Белгорода разработана своя экономическая концепция развития до 2035 года.

«По нашим прогнозам, пассажиропоток ожидается в объёме 180–190 тысяч человек в год. С вводом нового здания аэровокзала, думаю, увеличим показатель ещё на 50 %. Только за четыре месяца пассажиропоток аэропорта вырос на 46 %, когда в среднем рост по России сейчас 10–12 %», – заявил гендиректор «Белгородавиа» Вадим Волков. По его словам, положительную динамику в 2012 году обеспечит большая чартерная программа.

По словам гендиректора компании «Воздушные ворота Белогорья» (является застройщиком аэропорта и владеет «Белгородавиа» – прим. ред.) Олега Александрова, экономическая модель развития аэропортового комплекса просчитана на 15–20 лет. «Для того чтобы уверенно двигаться вперёд, мы подключили серьёзные экспертные организации, которые пользуются авторитетом в стране и в мире. Разработкой финансовой модели «Белгородавиа» занимался центр стратегических разработок «Гражданская авиация». Он дал нам очень хорошую экспертную оценку и наметил пути, по которым мы должны двигаться ближайшие 15–20 лет. Кроме этого, в качестве эксперта мы пригласили голландскую компанию «Интервистос». Она финансово сопровождала аэропорт в Пекине. Её эксперты провели глубокий анализ до 2035 года, который теперь позволяет нам сегодня уверенно заниматься развитием авиации на Белгордчине», – подчеркнул Олег Александров.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter