В белгородской гимназии открылся Музей А.C. Пушкина

В белгородской гимназии открылся Музей А.C. Пушкина

В белгородской гимназии открылся Музей А.C. Пушкина

18 мая 2007, 12:41
Город
Мария
К списку белгородских музеев сегодня прибавился еще один. В гимназии № 3 открылся Пушкинский культурный центр.

Бальные наряды, фраки, изысканные манеры и звуки вальса – все эти «атрибуты» пушкинского времени сегодня можно было увидеть в белгородской гимназии № 3. Именно здесь в Международный день музеев открылся музей А.С. Пушкина, или, как называют его преподаватели лицея, Пушкинский культурный центр.

 

 

«Наш центр уникален, – рассказала директор лицея Галина Заморозова, – организованный силами учащихся, их родителей и преподавателей учебного заведения, он содержит массу интересных и оригинальных экспонатов. Нам удалось воссоздать рабочий письменный стол поэта, чернильницу. Приобрели мы диван и кресло – эти предметы со значением: на них изображены шахматы – игра, за которой так любили коротать вечера Александр Пушкин и Наталья Гончарова».

 

 

Есть среди экспонатов и стенд, иллюстрирующий поездку учащихся в «Пушкинскую Одессу» – именно так называлась экскурсия. Экспозиция музея будет постепенно пополняться.

 

 

 

Церемония открытия музея прошла в духе начала XIX века. Школьные костюмы были заменены бальными платьями и фраками, современная музыка – вальсом, проза – стихотворениями А.С. Пушкина. Присутствовал на балу и сам поэт с супругой Натальей Николаевной (их роли исполнили учащиеся гимназии). Всего в костюмированном празднике приняли участие сто пятьдесят человек.

 

 

После представления перед дверью в Музей была перерезана красная ленточка, и ученики, их родители и педагоги смоги познакомиться с экспонатами Пушкинского культурного центра.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter