Новый рейс – новый самолет – новые возможности

Новый рейс – новый самолет – новые возможности

18 мая 2007, 09:55
Город
Мария
17 мая открылся регулярный рейс Белгород – Москва. Перелет будет осуществляться из аэропорта Белгорода ежедневно, кроме выходных дней, на авиалайнере «SAAB 2000». Время вылета – 21:35. Об этом рассказали журналистам региональных СМИ на встрече в пресс-центре губернатора представители областного правительства, Белгородского аэропорта и авиакомпании, осуществляющей этот рейс.

Сейчас Белгородский аэропорт переживает не лучшие времена. По словам начальника отдела транспорта Департамента строительства, транспорта и ЖКХ Юрия Нечипоренко, здесь нет ни одного собственного самолета гражданской авиации. 100% акций ОАО «Белгородское авиапредприятие» принадлежит государству, а оно пока не торопится развивать «воздушные ворота» Белгорода. Из аэропорта выполняются несколько рейсов в нефтедобывающие регионы Севера и в Москву. Рейс в столицу является одним из выгодных маршрутов, однако сейчас он выполняется три раза в неделю, причем на морально устаревшем самолете «АН-24».

 

 

Новый рейс выполняет авиакомпания «Полет», базирующаяся в аэропорту Воронежа и зарегистрированная в Старом Осколе. Как рассказал заместитель генерального директора по стратегическому развитию авиакомпании Андрей Лебединец, «Полет» осуществляет пассажирские перевозки с августа 2003 года. Сейчас этот авиаперевозчик осуществляет рейсы из Воронежа в Москву, Анталию, Мюнхен, Баку, Ереван, Киев, Минск и Прагу. По итогам 2006 года авиакомпания «Полет» стала лауреатом национальной авиационной премии «Крылья России».

 

Белгород стал четвертым российским городом, связанным с Москвой рейсами авиакомпании «Полет». Основная цель АК «Полет» при открытии данного направления – обеспечение связей Белгорода с центром РФ, внутренними и международными направлениями на рейсах из аэропорта «Домодедово». При этом авиакомпания учитывает растущие потребности жителей региона в авиаперевозках, в том числе, в Европу, в Сибирь и на Дальний Восток, трансатлантических перелетах. В перспективе авиакомпания собирается организовать рейсы из Белгорода в Санкт-Петербург и Сочи. Также АК «Полет» сейчас разрабатывается проект «бизнес-jet», то есть частных авиаперевозок.

 

Авиалайнер «SAAB» произведен в Швеции. По словам генерального директора ОАО «Белгородское авиапредприятие» Петра Нужного, бывшего летчика, новый самолет «на голову» превосходит по комфорту все отечественные и многие зарубежные пассажирские самолеты. Эта машина соответствует всем международным требованиям сервиса. Максимальная вместимость составляет 50 человек, крейсерская скорость – 650 км/ч, дальность полета – 2300 км.

 

 

Время полета от областного центра до столицы России составит 1 час 10 минут. Стоимость – от 3600 руб. до 2900 руб., в зависимости от даты вылета. Авиакомпания активно поддерживает социальные проекты и предоставляет свою программу поддержки социальным категориям граждан. Школьникам, студентам и пенсионерам предоставляется 50% скидка от авиатарифа на все внутренние рейсы.

 

Во время пресс-конференции корреспондент ИА «Бел.Ру» поинтересовался у представителя областного Департамента строительства, транспорта и ЖКХ о судьбе суперпроекта международного совместного аэропорта Белгород/Харьков, о котором много говорили пару лет назад. По словам Юрия Нечипоренко, стоимость проекта только по предварительным подсчетам составила 250 млн евро. Поэтому пока принято решение все усилия приложить на обновление сегодняшнего Белгородского аэропорта, чтобы он отвечал всем международным стандартам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter