Библионочь: от кино-караоке и мульти-квестов до любительской актёрской постановки

Библионочь: от кино-караоке и мульти-квестов до любительской актёрской постановки

18 апреля 2016, 11:37
Город
Виталина Скрипина, Виталина Скрипина
Долгожданное для горожан событие пройдёт 22 апреля. В этом году Всероссийская акция «Библионочь» посвящена Году кино.

По традиции самую обширную программу подготовила Белгородская научная библиотека. Она ждёт гостей на ART-площадке перед зданием библиотеки в 20:00. Белгородцы смогут окунуться в атмосферу советских фильмов. Здесь их ждут квесты, мастер-классы, интеллектуальные викторины, литературные выставки, а также встречи с экспертами в мире кино. Программа рассчитана до двух часов ночи.

Пушкинская библиотека-музей продолжит эту тему. Действо начнётся в 19:00. Организаторы дадут возможность всем желающим попробовать себя в роли актёров. Силами горожан здесь поставят ироническую постановку «Дебют».

Конечно, будут и излюбленные конкурсы, викторины, квесты и выставки. Новинка этого года – кино-караоке. Кульминацией библионочи станет кинопоказ, который завершится около полуночи.

Присоединится к акции и библиотека для слепых им. В. Я. Ерошенко, которая предлагает своим гостям заглянуть в книгохранилища и сфотографироваться в костюмах литературных героев. Здесь библионочь продлится с 18:00 до 22:00.

В это же время юных горожан ждёт библиотека Лиханова. Она приготовила вечерние мульт-посиделки для самых маленьких. Детей от 7 до 10 лет приглашают на постановку по сказке «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла «Кувырком за кроликом» или киноностальгию по сказкам любимых писателей «Это было недавно, это было давно».

Дети постарше смогут отправиться в компьютерную страну, а для любителей загадок приготовили «Тайны книжного кинозала». Здесь также пройдёт мастер-класс «Волшебство анимации» от Евгения Крамского.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter