В мае на Харьковской горе отключат горячую воду

В мае на Харьковской горе отключат горячую воду

18 апреля 2012, 17:19
Город
Мария
С 10 мая по 3 июня на плановый ремонт остановится котельная «Западная» с присоединённой к ней теплосетью, поэтому часть жителей Харьковской горы Белгорода останутся без горячей воды.

В зону отключения попадают улицы 5 Августа, Костюкова, Мокроусова, Механизаторов, Железнодорожная, Кирпичная, Дегтярёва, Апанасенко, Комсомольская, Академическая, бульвар 1-го Салюта, Кирпичный тупик, переулки Щорса, Харьковский и Апанасенко. Также без горячей воды останется часть домов, расположенных на улицах Щорса, Королёва, Губкина и проспекте Ватутина.

За это время работники Белгородских тепловых сетей проведут ремонт основного и вспомогательного оборудования котельной и заменят ветхие сети. На водогрейном котле № 2 котельной «Западная» установят новые поверхности нагрева, реконструируют кислотное и мазутное хозяйство, здания и сооружения. В июне на ремонт остановят Белгородскую ТЭЦ, а в июле – котельную «Южная».

«Нормативный срок для отключения теплоисточников – две недели, и мы стараемся его не нарушать, но некоторое работы требуют более длительного периода. Совместно с администрацией г. Белгорода мы разработали программу по ежегодному снижению сроков ремонта до нормативного и в будущем планируем вообще прекратить летние отключения горячего водоснабжения. Это непростая задача, она требует значительной технической реконструкции тепловых сетей, но мы стремимся к этому», – отметил первый заместитель директора по производству Белгородского филиала ОАО «Квадра» Виктор Федюков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter