Микрорайон «Новый-2» в Белгороде от ЖБК-1 пополнил список лучших новостроек России

Микрорайон «Новый-2» в Белгороде от ЖБК-1 пополнил список лучших новостроек России
18 марта , 18:37ГородФото: ЖБК-1Новый-2
По итогам федерального конкурса «ТОП ЖК» жилой комплекс «Новый-2» уже второй год подряд попадает в список лучших по стране. Его застройщиком выступала компания «ЖБК-1».

Жилой комплекс «Новый-2», расположенный в Белгороде, участвовал в градостроительном конкурсе новостроек «ТОП ЖК», который охватил 74 региона России. После первого тура в конкурсе остались 643 новостройки от 419 застройщиков, но по итогу выбрали 155 победителей и 280 призеров конкурса от 346 застройщиков.

Экспертов было не меньше — 400 человек из сферы жилищного строительства из различных уголков РФ оценивали жилые комплексы. За основу для оценки строений взяли «Стандарт комплексного развития территорий» от Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. Учитывали доступность транспорта в микрорайоне, социальную инфраструктуру, доступность среды для маломобильного населения, наличие мест для занятия спортом и отдыха, состояние дворов, потребительские особенности квартир и т. д.

Белгородский ЖК «Новый-2» от застройщика «ЖБК-1» занял третье место в номинации «Лучший жилой комплекс-новостройка в Белгородской области». Дома от компании «ЖБК-1» второй год подряд попадают в список лучших.

Микрорайон, в котором расположились более 100 000 м² жилья, возвели по принципу «город в городе». Здесь построили 15 жилых домов и 22 коттеджа. Также ЖК оборудовали подземной автостоянкой на 60 мест. Для детей здесь есть детский сад и школа с бассейном и стадионом, а взрослым придётся по душе местный ТЦ. Но и это не последние плюсы. В «Новый-2» можно без труда добраться из любой точки Белгорода.

Фасады из лицевых стеновых камней от АО «Завод ЖБК-1» гарантируют, что ремонт не понадобится на протяжении всего срока службы зданий. А благодаря экологичным материалам от ЖБК-1, которые успешно прошли энергетическое обследование, жильцы этих домов будут тратить на отопление минимальные суммы.

Энергоэффективность, долговечность здешних домов и визуально приятные оттенки фасадов строений отметил Александр Селиванов — гендиректор управляющей компании ЖБК-1:

На самом первом этапе проектирования мы решили сделать микрорайон более экологичным. Даже цвет фасадов был выбран с учетом близкого расположения к лесному массиву, чтобы жилой комплекс гармонично вписался в природный ландшафт. Кроме того, в наших домах мы устанавливаем деревянные окна собственного производства. Это одно из наших конкурентных преимуществ. Плюс мы уделяем особое внимание энергоэффективности зданий. Это особенность наших домов. Помимо энергоэффективности и эстетического вида, дома в микрорайоне «Новый-2» сделаны долговечными, поскольку лицевой кирпич сохраняет свой цвет неизменным. Это позволит в дальнейшем жителям домов никогда не тратиться на ремонт фасада. Александр Селиванов, генеральный директор ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter