Юрий Галдун: Причин закрывать школы и детские сады в Белгороде нет

Юрий Галдун: Причин закрывать школы и детские сады в Белгороде нет

18 марта , 09:50ГородPhoto: ИА «Бел.Ру»
По словам мэра, в областном центре нет ни одного случая заболевания коронавирусом.

Об этом градоначальник написал на своей странице во «ВКонтакте». Причин закрывать школы и детские сады нет. Как ранее сообщал Юрий Галдун, школьники Белгорода уйдут на каникулы по графику – с 23 марта.

Что касается высших учебных заведений, они, согласно постановлению главного санитарного врача России, могут перейти на дистанционное обучение. Однако окончательное решение в итоге должны принять сами вузы, отметил мэр.

Также Юрий Галдун добавил, что в Белгороде по состоянию на 17 марта не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Напомним, что в Белгородской области на месяц ограничили проведение массовых мероприятий, также в регионе ввели режим повышенной готовности. В областном центре все вузы, кроме института культуры и юридического, перешли на онлайн-обучение.

В Белгороде открылся штаб помощи пожилым людям на время эпидемии коронавируса. Волонтёры будут приносить пенсионерам продукты, лекарства и другие необходимые вещи.

Также в автобусах Белгорода проведут полную санитарную обработку. Для безопасности покупателей в гипермаркетах областного центра установили дезинфекторы.

Все публикации по теме коронавируса собраны в сюжете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter