На региональных трассах в белгородских населённых пунктах снизят скорость до 40 км/ч

На региональных трассах в белгородских населённых пунктах снизят скорость до 40 км/ч

18 марта , 12:27ГородPhoto: ИА "Бел.Ру"
Это сделают в целях снижения смертности на дорогах в результате ДТП.

В рамках проекта развития транспортной инфраструктуры в Белгородской области в местах прохождения региональных дорог по населённым пунктам скорость движения ограничат до 40 км/ч, сообщили в департаменте строительства и транспорта региона.

Большой блок проектов департамента в 2020 году посвящён повышению безопасности дорожного движения. В прошлом году разработали стандарт для автомобильных дорог в Белгородской области.

По итогам 2019 года Белгородская область опустилась на девятое место в рейтинге безопасных дорог. Для сокращения смертности на региональных дорогах планируют ввести целый ряд мер. Так, в Белгороде все перекрёстки хотят оборудовать камерами. В микрорайонах ИЖС оставят движение только по центральной полосе дорог, оставив обочины для пешеходов и велосипедистов. На магистральных дорогах сократят число полос и установят ограждения.

Руководитель департамента Евгений Глаголев в феврале отметил, что приоритет на дорогах региона получат общественный транспорт, пешеходы и велосипедисты. У трёх остановок на проспекте Б. Хмельницкого в центре Белгорода анонсировали появление наземных пешеходных переходов. При этом подземные на «Свято-Троицком бульваре», «Стадионе» и «Энергомаше» продолжат функционировать.

Инвестиции в дороги Белгородской области в 2020 году превысят 15 млрд рублей.

Все публикации по дорожной инфраструктуре Белгорода и области собраны в нашем сюжете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter