Медики при трудоустройстве в Белгороде получат 350 тысяч рублей

Медики при трудоустройстве в Белгороде получат 350 тысяч рублей

18 марта , 13:19ГородPhoto: ИА «Бел.Ру»
Единовременная выплата полагается врачам общей практики, впервые принятым на работу.

На очередном заседании горсовета Белгорода 17 марта обсудили социальные меры поддержки горожан, в том числе врачей общей практики. В областном центре открыто 18 вакансий. При первом трудоустройстве в больницы города врачи общей практики получат единовременную выплату в размере 350 тыс. рублей.

На эти цели из белгородской казны выделят 6 млн 300 тыс. рублей. Соответствующие изменения внесут в бюджет горокруга на 2020 год и плановый период 2020–2021 гг.

Выплаты упорядочат также работникам муниципальных учреждений допобразования и организаций дошкольного образования.

На заседании депутаты рассказали о программе соцподдержки населения Белгорода в минувшем году. Всего на эти цели выделили больше 1,5 млн рублей, помощь получили 120 тыс. жителей областного центра: ветераны, инвалиды, труженики тыла и другие льготники.

По системе социального контракта в 2019 году работу нашли 118 белгородцев. 28 семей получили помощь в ремонте жилья. Поддержку продолжают оказывать и многодетным семьям, которых в Белгороде насчитывается 2340.

Администрация города продолжает работу с НКО. Десять некоммерческих организаций получили субсидии в сумме более миллиона рублей. Одним из успешных проектов в Белгороде называют центр самореализации членов общественных организаций и социализации инвалидов «Открытый мир», в нём помощь получают 750 человек, отметили в пресс-службе городской администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter