«Король и шут» представил белгородцам зонг-оперу Todd

«Король и шут» представил белгородцам зонг-оперу Todd

«Король и шут» представил белгородцам зонг-оперу Todd

18 марта 2013, 14:27
Город
Мария, Татьяна Косицына
На один вечер ДК БГТУ имени В.Г. Шухова превратился в место сходки неформальной белгородской молодежи. Ирокезы на головах, ботинки Steel, косухи с шипами - никаких рамок - ведь к ним приехала группа «Король и шут» во главе с главным панком страны Михаилом Горшенёвым.

«Король и шут!», «Король и шут!», «Король и шут!» - скандировали фанаты питерской команды, ожидая начало концерта.

Начавшуюся с получасовым опозданием программу открыла «Исповедь вампира», которая расшевелила утомлённую ожиданиями публику. В надежде прикоснуться к Горшку к сцене тут же начали стекаться его юные поклонники. Те же, кто слушал КиШ ещё начале их творческого пути, наблюдали за действом с задних рядов.

Затем по залу проскользнула «Тень клоуна», сменившаяся лирической композицией «Добрые люди», которая открывает альбом «Todd. Акт 1. Праздник на крови».

К слову, зонг-опера ужасов Todd - это грандиозный эксперимент, в котором впервые на театральную сцену выходит панк-рок. Идея положить в основу спектакля лондонскую легенду о беспощадном парикмахере Суини Тодде пришла в голову фронтмену «Короля и Шута» Михаилу Горшенёву. Он же стал исполнителем главной роли, выступив в новом для себя качестве драматического актера.

Вместе со своими партнёром, гитаристом Александром «Ренегатом» Леонтьевым Михаил исполнил «Арию смерти» и «Смертный приговор» из Todd-a. К слову, свой смертный приговор лидер КиШ вынес одному из зрителей, выбранному в качестве «куклы».

Далее на смену грустным раздумьям Горшка пришла полоумно-весёлая история про шута и короля. В перерыве между композициями Горшенёв обратился к залу с приветствием. Правда, приветствие оказалось немного ошибочным - всего-то на пару тысяч километров на запад.

«Еще раз привет, город Белград! - обратился к залу Михаил и после некоторой паузы повторил: - Белград... Белград! Белград?! Скажите мне правильное название вашего города, а то я путаюсь!».

«Белгород!», - напомнили ему фанаты.

«Белгород?! Белгород! Ну ё-моё!», - похоже, удивился своей забывчивости Михаил.

После исполнения «Истинного убийцы» он поинтересовался у зала, читал ли кто из зрителей «Калевалу». Не услышав утвердительного ответа, Михаил укорил: «Вы должны быть знакомы с культурой!». Ну а для того, чтобы ещё больше заинтересовать будущих читателей финно-угорского поэтического эпоса, Горшок спел написанную на основе поэмы песню «Дагон», вошедшую в девятый альбом группы «Тень клоуна».

Затем питерцы исполнили хором с залом известные «Ели мясо мужики», «Марионетки», «Медведя», «Мёртвого анархиста» и другие хиты, а также композицию «Счастье?» из своей театральной постановки.

В завершение концертной программы Михаил вышел на сцену в шлеме и с традиционным топором в руках, исполнив полюбившиеся слушателям «Северный флот» и «Лесника».

Татьяна Косицына

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter