С апреля белгородцы смогут летать в Израиль

С апреля белгородцы смогут летать в Израиль

18 марта 2009, 09:29
Город
Мария
5 апреля из белгородского аэропорта отправится первый авиарейс нового маршрута Белгород – Тель-Авив. Воздушное путешествие из Белгородчины на «святую землю» займёт около трёх с половиной часов. Самолёт ЯК-42Д «Авиационных линий Кубани» сможет за один рейс перевозить до 100 пассажиров.

Как сообщили ИА «Бел.Ру» в коммерческой службе «Авиационных линий Кубани», авиакомпания будет выполнять рейсы не самостоятельно, а по заказу одного из агентств, реализующих билеты в Белгороде. Рейс будет осуществлять международный авиалайнер ЯК-42Д, который сможет принять на борт до 100 пассажиров. В частности, компоновка самолёта располагает 16 местами бизнес-класса и 84 местами экономкласса.

 

Заместитель генерального директора ОАО «Белгородское авиапредприятие» Николай Пышнев сообщил, что рейсы будут выполняться с 5 апреля. Вылет из Белгорода намечен на 11.30, в пути самолёт проведёт около трёх с половиной часов. Обратный же рейс по плану должен приземляться в Белгороде по воскресеньям в 19.30. Стоимость билета в салоне экономкласса составит 11,5 тысячи рублей. Однако если пассажир сразу покупает и обратный билет, то дорога в оба конца ему обойдётся в 20 тысяч рублей. Билеты бизнес-класса будут стоить 20 тысяч рублей, а при покупке в оба конца – 34 тысячи рублей.

В авиакомпании-перевозчике сообщили, что предварительно договорённость о рейсе достигнута до конца летнего расписания, т. е. до октября 2009 года. Тем не менее, по словам Николая Пышнева, в планах сделать данный рейс круглогодичным.

Уже с сентября прошлого года Израиль отменил визы для туристов из России, автоматически став одной из самых привлекательных зон для отдыха и путешествий. В беседе с корреспондентом ИА «Бел.Ру» сотрудник белгородского Центра православной книги и организатор паломнических поездок верующих Татьяна Тарасова отметила, что группы белгородских паломников постоянно посещают Израиль. «Святая земля, гора Афон в Греции, Италия являются наиболее частыми местами визитов паломников», –рассказала Т. Тарасова.

 

Напомним, что Израиль исполнен святыми местами и для иудеев, и для христиан, и для мусульман. Здесь находятся христианские и иудейские города-святыни Иерусалим, Назарет и Вифлеем. В столице Израиля Иерусалиме наиболее посещаемыми святынями являются Гефсиманские сады, Скорбный путь, Храм Гроба Господня и символ еврейского народа – Стена Плача (главная святыня иудеев). Сам же Тель-Авив представляет собой объединённый городской муниципалитет на побережье Средиземного моря с населением около 380 тысяч человек. К слову, Тель-Авив имеет с Белгородом общее имя. Благодаря уникальной архитектуре жилья 30-х годов город был занесён в список культурных ценностей ЮНЕСКО под названием «Белый город», как часто называют и Белгород.

Между тем, как отметил Н. Пышнев, в самих кассах аэропорта билеты на данный рейс пока не продаются, их распространяет по собственным точкам продаж лишь агентство-организатор рейсов. Однако накануне старта авиарейса состоится координационный совет, на котором обсудят вопрос реализации билетов и через аэропортовые кассы.

Сергей Шевченко

Фото Airliners.net и Pbase.com

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter