В Белгороде до апреля заморозили цену на сахар и подсолнечное масло

В Белгороде до апреля заморозили цену на сахар и подсолнечное масло
В Белгороде до апреля заморозили цену на сахар и подсолнечное масло
18 февраля, 18:03ГородФото: Бел.Ру
Администрация Белгорода просит горожан сообщать о высоких ценах на товары первой необходимости. Особое внимание нужно обращать на хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия, крупы, муку, мясо птицы, молоко и яйца.

Как сообщили в мэрии, в настоящее время как в областном центре, так и на территории региона установлена фиксированная цена на сахар-песок (46 рублей) и подсолнечное масло (110 рублей). Стоимость этих продуктов останется такой до 1 апреля 2021 года.

Что касается остальных товаров первой необходимости, предельные размеры торговых надбавок на товары, которые производятся в регионе, не должны превышать на хлеб и хлебобулочные изделия 17%, на макаронные изделия — 15%, крупу и муку — 15%, мясо птицы и птичьи субпродукты — 12%, молоко разливное — 20%, молоко фасованное и кисломолочную продукцию (кроме йогуртов) — 12%, масло животное — 10% и на яйца — 20%.

Но некоторые предприятия, как сообщили в мэрии, требования нарушают. Поэтому если белгородцы увидели превышение предельного уровня цен, они могут обратиться в управление потребительского рынка администрации Белгорода по номеру (4722) 33–52–19. При звонке нужно назвать адрес магазина, наименование товара и дату, когда было повышение.

Всю полученную информацию городские власти передадут в прокуратуру города и УФАС по Белгородской области.

Фото:администрация Белгорода

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter