На остановке «Родина» в Белгороде диспетчер ЕТК руководит заездом автобусов

На остановке «Родина» в Белгороде диспетчер ЕТК руководит заездом автобусов

18 февраля , 18:26ГородPhoto: ИА "Бел.РУ"
Мужчина привлёк внимание белгородцев. Оказывается, таким образом пытаются избавиться от заторов на одной из проблемных остановок общественного транспорта.

На остановке «Родина» белгородцы заметили мужчину, который ходил по проезжей части и давал указания водителям автобусов проезжать дальше для высадки и посадки пассажиров. Никаких опознавательных знаков, формы и т. д. на нём не было, поэтому люди задали нам вопрос – это сотрудник ЕТК или какой-то «городской сумасшедший»?

Мы позвонили в диспетчерскую службу Единой транспортной компании, где нам подтвердили, что помогает водителям распределяться по автобусному карману сотрудник ЕТК. «Родина» – одна из проблемных остановок в Белгороде, где часто автобусы и троллейбусы образуют пробку, не доезжая до места высадки пассажиров.

По словам диспетчера, такие «разводящие» работают и на конечных остановках общественного транспорта, где регулируют время отправления маршруток.

Напомним, что в системе общественного транспорта в Белгороде с лета произошло много изменений. 15 февраля стало известно, что ЕТК выкупила ещё 86 автобусов обанкротившегося МУП «ГПТ» за 12,6 млн рублей.

В феврале сменился руководитель у троллейбусного перевозчика, а в январе – владелец. Из-за перекрытия улицы Чичерина до сентября изменились маршруты автобусов № 42 и № 26.

На прошлой неделе журналисты ИА «Бел.Ру» писали о проблемах в работе терминалов в автобусах Белгорода.

Обо всех событиях в сфере общественного транспорта Белгорода и региона читайте в нашем сюжете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter