Богатырские бои провели в Белгороде на Масленицу

Богатырские бои провели в Белгороде на Масленицу

18 февраля 2018, 23:12
Город
Кристина Семенчук
18 февраля в Центральном парке культуры и отдыха прошёл первый этап соревнований «Богатырский рейтинг». За звание самого сильного, смелого и развитого богатыря состязались около 20 человек.

«Суть богатырского рейтинга – показать, насколько все наши белгородские богатыри всесторонне развитые. Здесь можно выявить самых развитых, самых сильных, самых проворных спортсменов, которые могут не только железо «качать», но и бегать, плавать, кидать, метать, стрелять».Дмитрий Литвинов, организатор, член клуба атлетического многоборья «Эра»

В программу первого этапа вошли подъём штанги весом от 50 кг, метание бревна, кантовка покрышек от 200 кг, перенос колодца, вес которого в два раза превышал вес участника.

Особенно жарким и напряжённым выдался подъём штанги, вес которой постепенно увеличивали. Сильнейшим богатырём оказался Давид Шамей, поднявший рекордные 120 кг.

Также в программу первого этапа «Богатырского рейтинга» включили «богатырский гольф». Это перемещение покрышки весом около 80 кг с помощью клюшки-кувалды весом 15 кг.

«Участвовать в «Богатырском рейтинге» может любой человек, спортсмен, который уверен в своих силах. Но это не просто мимолётный прохожий, который решил себя испытать, а именно подготовленные ребята, которые знают своё дело».Дмитрий Литвинов, организатор, член клуба атлетического многоборья «Эра»

По итогам первого дня соревнований лучшим богатырям вручили почётные медали.

«Так как это цикл соревнований, уже на итоговом четвёртом этапе, который будет проходить осенью, будет вручаться самому главному победителю сертификат на сумму порядка 60 000 рублей. Наша цель – это популяризация спорта, поэтому соревнования проходят на массовых праздниках-гуляниях, чтобы люди видели и воодушевлялись».Дмитрий Литвинов, организатор, член клуба атлетического многоборья «Эра»

Второй этап запланировали на 9 Мая, третий – на День физкультурника (11 августа) и заключительный – осенью.

Организаторами выступили клуб атлетического многоборья «Эра», Белгородская федерация бодибилдинга и управление по физической культуре и спорту администрации Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter