Международный координационный совет выпускников подписал договор о сотрудничестве с БГИИК

Международный координационный совет выпускников подписал договор о сотрудничестве с БГИИК

18 февраля 2016, 16:03
Город
Виталина Скрипина
18 февраля в рамках международного форума, который проходит в БГТУ имени В. Г. Шухова, гости из Египта, Иордании, Ирака, Джибути, Йемена и Судана посетили Белгородский государственный институт культуры и искусств.

В этот день ректор БГИИК Ирина Игнатова подписала договор о сотрудничестве с гендиректором Международного координационного совета выпускников учебных заведений «Инкорвуз – ХХI век» Андреем Добровольским.

«Я думаю, что это формальная основа для того, чтобы мы могли набирать абитуриентов в БГИИК. Также мы будем организовывать совместные проекты, такие как региональные встречи выпускников и выставки образования за рубежом, – отметил генеральный директор всемирной ассоциации выпускников советских и российских вузов «Инкорвуз – ХХI век» Андрей Добровольский. – Надеюсь, что местные студенты присоединятся ко всемирной лиге выпускников и смогут проводить экспертизы на получение документа международного образца. Это признание за рубежом полученного ими образования».

Всемирное объединение иностранных выпускников включает специалистов, которые получили образование в вузах Советского Союза. В послевоенное время зарегистрировано почти 800 тыс. человек из 185 стран мира, не считая тех, кто учился в военных заведениях.

Таким образом, выпускники БГИИК смогут повышать квалификацию или продолжать своё обучение за рубёжом, устанавливать деловые и партнёрские контакты, а также, что немаловажно, сам вуз получил возможность налаживать связи с учебными заведениями различных стран мира.

В рамках встречи иностранные гости посетили Славянский центр культуры БГИИК.

Виталина Скрипина

Фото пресс-службы БГИИК

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter