В Белгороде выписали первую тройню года

В Белгороде выписали первую тройню года

18 февраля 2009, 14:58
Город
Мария
Областной центр  пополнился двумя мальчиками и девочкой: сегодня из Белгородского перинатального центра выписали первую тройню в этом году.

Родилась тройня у Дмитрия и Елены Стряпчих 12 января 2009 года, а сегодня младенцы впервые окажутся в стенах родного дома. Имена у ребятишек уже имеются: мальчики Андрей и Володя (самый голосистый) и девочка Софья. По словам Елены, сначала врачи говорили о рождении двойни, однако позже выяснилось, что детишек будет трое. Первыми чувствами родителей были и радость, и шок. «Этих детей мы ждали восемь лет», – отметила счастливая мама.

 

По традиции белгородским семьям, в которых рождаются тройни, помогают улучшить жилищные условия. Как сообщила ИА «Бел.Ру» заместитель начальника Управления соцзащиты населения Белгорода Светлана Стрельникова, в данный момент вопрос об оказании помощи семье Стряпчих находится в стадии рассмотрения. Вполне вероятно, что новоиспечённые родители получат возможность улучшить своё жилищное положение или получить иную помощь от органов социальной поддержки. 

По данным городского Управления соцзащиты, - это первая тройня в 2009 году в Белгороде. В прошлом году на свет появилось три тройни и одна четверня.

Дмитрию и Елене Стряпчим, работающим на предприятии «Белгородский цемент», уже оказали первую материальную помощь от компании «Евроцемент груп». К слову, в ЗАО «Белгородцемент» эта уже вторая тройня. В прошлом году две девочки и мальчик родились в семье электрогазосварщика предприятия Романа Тасоева.

 

Сергей Шевченко

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter