Новые технологии требуют более высокой культуры эксплуатации

Новые технологии требуют более высокой культуры эксплуатации

18 февраля 2005, 14:30
Город
Мария
В январе 2005 г. после завершения реконструкции были успешно произведены пробный пуск и комплексные испытания водоподготовительной установки (ВПУ) «Западная» Белгородской ТЭЦ.

Реконструкции подверглась не вся водоподготовительная установка, а только три ионообменных фильтра. Это первый этап, на котором необходимо отработать новую технологию, убедиться в её преимуществах, обучить персонал. Суть реконструкции заключается в замене традиционного фильтрующего ионообменного материала – сульфоугля на современный карбоксильный катионит. Это синтетическая смола на акриловой основе, имеющая обменную емкость, по крайней мере, в 6 - 7 раз большую, чем у сульфоугля. Во время первых испытаний для аппаратчиков химводоочистки (ХВО) котельной было непривычно и удивительно, что фильтр в течение целых суток не требуется выводить для регенерации (восстановления фильтрующих свойств), и при этом расход воды через него вдвое больше обычного.

Любые капиталовложения в реконструкцию и техническое перевооружение должны быть экономически целесообразны. От реконструкции ХВО котельной «Западная» энергетики ждали, прежде всего, уменьшения потребности воды на технологические нужды и снижения накипного индекса сетевой воды. Результаты пробного пуска подтвердили прогнозы. Потребность воды на технологию снизилась в два-три раза. Качество получаемой сетевой воды таково, что в котлах она может быть нагрета до 130° С без риска накипеобразования. До настоящего времени существовали ограничения по температуре на выходе котлов - 110° С. Тепловые сети и радиаторы отопления также будут менее подвержены солевому заносу.

С ростом температуры теплоносителя, снижается величина запертой мощности котельной. Теперь все 200 Гкал /ч вырабатываемой тепловой энергии могут быть переданы потребителю. Это важно при существующих темпах строительства в городе и быстром росте подключенной нагрузки.

Вместе с тем, первые дни работы новой установки показали, что эта технология требует гораздо более высокой культуры эксплуатации. Давление, расходы, температура, время, прописанные в технологической карте, должны выдерживаться с заданной точностью. За период фильтроцикла эта удивительная смола вбирает в себя (химически связывает) огромное количество солей, тех, что в обычном чайнике образуют накипь. При регенерации эти химические связи разрываются, соли отмываются и удаляются из толщи фильтрующего материала. Регенерация - наиболее ответственный момент технологического процесса, когда недопустимы любые возмущения, нарушающие динамическое равновесие в слое катионита. Иначе может произойти выпадение солей и гипсование фильтрующего материала. Поэтому за весь период испытаний цех не покидали руководители котельной и научные сотрудники инженерного центра «Авелит», которые разрабатывали технологию, выполняли рабочие чертежи и руководили сборкой. Весь комплекс строительно-монтажных работ с высоким качеством был выполнен ОАО «Белгородэнергоремонт».

Основные трудности легли на плечи женщин - аппаратчиков ХВО. Разумеется, началу испытаний предшествовала серьёзная учеба и сдача экзаменов. Но было много неожиданностей даже для инженеров ИЦ «Авелит», например, внезапно начала расти температура линии регенерации. Момент оказался критическим, но объяснение и решение проблемы было быстро найдено.

Сейчас новые фильтры находятся в резерве. Для их ввода в продуктивную эксплуатацию необходимо закончить монтаж автоматики и контрольно-измерительных приборов. Без различных приборов химического контроля и экспресс-анализа, регуляторов и других средств автоматизации такую установку эксплуатировать невозможно. Часть оборудования еще предстоит поставить. По результатам испытаний необходимо внести корректировки в инструкции по эксплуатации и решить ряд других задач.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter