Юрий Галдун высказал своё мнение о переименовании улицы 50-летия Белгородской области

Юрий Галдун высказал своё мнение о переименовании улицы 50-летия Белгородской области

18 января , 11:03ГородPhoto: Николай Русанов / ИА "БелРу"Улица
Свои пожелания мэр написал на странице во «ВКонтакте».

По его словам, улицу 50-летия Белгородской области нужно переименовать на улицу Чернышевского. На следующий день мэр опубликовал пост, в котором написал, что как житель Белгорода, он предпочитает, чтобы вернулось историческое название улицы – Георгиевская.

Как мэр хочу и буду всегда прислушиваться к горожанам. Большинство их хотят оставить улицу с названием Чернышевского. Как житель Белгорода предпочитаю, чтобы вернулось историческое название – Георгиевская. Возможно, решение в итоге будет третьим: вообще ничего не переименовывать. Это зависит от депутатов.Юрий Галдун, мэр Белгорода

Напомним, на публичные слушания администрация вынесла вопрос о смене названия одной из центральных улиц Белгорода на улицу Георгиевская. Но горожане были недовольны предложением.

Инициатором переименования улицы 50-летия Белгородской области стал депутат горсовета Владислав Караханов после неоднократных просьб жителей сменить сложное название на более благозвучное.

По мнению некоторых экспертов, название должно иметь историческое обоснование, а часть настаивает на том, что нельзя с точностью сказать, какой период истории города важнее. Что касается белгородцев, некоторые и вовсе просят ничего не поменять, опасаясь бумажной волокиты.

Вы решаете судьбу жителей улицы Чернышевского! А вы подумали перед этим? Сколько этот вопрос потребует вложений и нервов. Чернышевский родился задолго до Советского Союза, поэтому мало ли что там и как назвали в советское время? Многие названия и сейчас существуют и действуют. Соберите в этом зале всех жильцов улицы Чернышевского и проведите ещё одно обсуждение!житель улицы 50-летия Белгородской области

Окончательное решение по переименованию улицы 50-летия Белгородской области будет принято позже.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter