В девятиэтажке Белгорода установили лифт с пятью кнопками

В девятиэтажке Белгорода установили лифт с пятью кнопками

18 января , 09:00ГородPhoto: https://pixabay.comЛифт
Необычный лифт, развивающий логику и математические способности, появился на улице Привольной, 25.

В редакцию ИА «Бел.Ру» обратились жители многоэтажного дома по адресу улица Привольная, 25. По их словам, не так давно в подъезде № 1 им установили новый лифт. И всё бы хорошо, но в новом лифте всего пять кнопок, несмотря на то, что само строение девятиэтажное.

По словам жителей дома, до конца разобраться с хитроумной системой удалось не всем. Например, чтобы доехать до восьмого этажа, необходимо нажать цифру «четыре», чтобы до шестого – цифру «три». А вот как добраться до нечётных этажей или на этажи, которые соответствуют кнопкам, никто объяснить так и не смог.

В правилах пользования пассажирским лифтом указано: «войдя в кабину лифта, нажмите кнопку нужного Вам этажа». Однако если руководствоваться правилами, жильцу, которому необходимо попасть на шестой, седьмой, восьмой или девятый этаж, не удастся этого сделать, поскольку нужной кнопки этажа просто нет.

Чтобы разобраться в данной ситуации, мы обратились к главе управы № 14 Александру Чеснокову, в чьём ведении находится данный дом. По его словам, дом обслуживает управляющая компания (УК) «ПСК по жилью», которая заключала договоры с жильцами и отвечает за выполненные работы. Дозвониться в УК нам не удалось, однако, со слов главы управы, нам стало известно, что в рамках программы по замене лифтов на территории Белгорода заказчиком работ по замене лифта в данном доме стала компания ООО «Фронт».

В свою очередь, компания наняла подрядную организацию, которая и установила новый «логический» лифт. А принимали работы представители Ростехнадзора, которых не удивил пятикнопочный лифт в девятиэтажном доме.

Александр Чесноков также добавил, что это дело взято на его контроль, а со стороны управляющей компании будут приняты меры для решения данной проблемы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter