Нарушителям правил парковки придется раскошелиться

Нарушителям правил парковки придется раскошелиться

Нарушителям правил парковки придется раскошелиться

18 января 2007, 09:20
Город
Мария
Владельцам автотранспортных средств, желающим нарушить правила парковки, теперь следует хорошенько подумать. Они могут не обнаружить свои автомобили на прежнем месте. С августа 2006 года в Белгороде начали работать эвакуаторы, приобретенные на средства городского бюджета. Этому предшествовало постановление правительства Российской Федерации №759 от 19 декабря 2003 года, узаконившее эвакуацию автотранспортных средств, которые создают препятствия движению автотранспорта.

Сегодня в Белгороде за день в среднем эвакуируют десять автомобилей, а всего с начала работы – более 1500. Сотрудники городского ГИБДД, обнаружившие неправильно припаркованный автомобиль, вызывают по мобильной связи эвакуатор. Он в считанные минуты при помощи подъемника с захватами погружает машину на платформу. Но прежде автомобиль фотографируют, чтобы впоследствии владелец не оспорил действия милиции. Кроме этого, работники патрульно-постовой службы должны найти свидетеля, который мог бы подтвердить факт нарушения правил.

 

 

Машина доставляется на специальную стоянку, где за первые три часа ее хранения плата не взимается. В итоге, владелец машины, желающий забрать свой автомобиль, платит за нарушение правил парковки, эвакуацию, а также за время, которое автомобиль находился на стоянке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter