Задержанный в Белгороде с оружием и взрывчаткой имам заключён под стражу до 11 января

Задержанный в Белгороде с оружием и взрывчаткой имам заключён под стражу до 11 января

17 декабря 2015, 16:32
Город
Мария
Соответствующее постановление 17 декабря вынес Октябрьский районный суд Белгорода.

Напомним, имам местной религиозной общественной организации мусульман «Мир и Созидание» Физули Исмаилов, уроженец Дагестанской АССР, задержан в Белгороде по подозрению в незаконном приобретении и хранении оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

Два пистолета «ТТ» и наган, три патрона, ручная осколочная граната Ф-1, средства взрывания – унифицированный запал для ручных гранат модернизированный УЗРГМ 2 и заряд взрывчатого вещества – тротил массой 737,3 граммов были изъяты при обыске в религиозной организации и его служебном кабинете.

Сегодня, 17 декабря, состоялось судебное заседание, на котором решался вопрос об избрании Исмаилову меры пресечения. Имам отрицал свою причастность к преступлению и утверждал, что оружие и взрывчатые вещества ему не принадлежат.

В суде было установлено, что Исмаилов зарегистрирован в Белгородской области, проживает не по месту регистрации, а в нежилом помещении. Его семья живёт в Республике Дагестан.

По оперативным данным УФСБ России по Белгородской области, имам может быть причастен к содействию террористической деятельности и помощи в нелегальном пересечении госграницы РФ лицам, выезжающим в Сирийскую Арабскую Республику для вступления в ряды запрещённой в РФ международной террористической организации «Исламское государство».

Помимо этого, по полученной информации, Исмаилов ведёт интернет-переписку с членами бандформирований, действующих на территории Украины.

В результате имам заключён под стражу на срок 1 месяц – по 11 января 2016 года.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Белгорода.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter