На cочинском фестивале «КиВиН-2016» Белгородскую область представит «Сборная мешков под глазами»

На cочинском фестивале «КиВиН-2016» Белгородскую область представит «Сборная мешков под глазами»

17 декабря 2015, 10:03
Город
Мария
Финал Белгородской областной лиги КВН «БелОблСмех» состоялся 16 декабря в Центре молодёжных инициатив. В этот раз темой игры стала «Новогодняя сказка».

«Если у кого-то ещё не новогоднее настроение, то мы вам его подарим», – такими словами приветствовал гостей финала лиги «БелОблСмех» ведущий Андрей Шубный.

Открыли решающий этап белгородской областной лиги необычно – зрители сначала познакомились не с участниками, а с жюри. Главный редактор молодёжного журнала «ОнОнас» Вадим Кумейко, капитан группы «Пятый элемент» Алексей Молчанов, директор компании White TV Олег Атаманенко, начальник управления молодёжной политики администрации Белгорода Владимир Мерзликин, организатор лиги «БелОблСмех» Александр Попов и ведущий Андрей Шубный вспомнили своё кавээновское прошлое и в финале лиги выступили в команде «Жюри».

«У меня хорошая новость, – обратился к товарищам по команде председатель жюри, директор ЦМИ Константин Курганский, не игравший до этого в команде КВН. – Я на выходных подумал и решил, что вместо чемпиона этого сезона в Сочи поедет команда жюри, то есть мы».

После размышлений и нескольких юмористических миниатюр жюри клуба весёлых и находчивых решили передать право на участие в Сочинском фестивале «КиВиН-2016» победителю областной лиги. За звание чемпиона третьего сезона лиги КВН боролись «Сборная аграрного университета» (посёлок Майский), команда школы № 31 «Кипяток», сборная Белгородского университета кооперации, экономики и права «Улица молодёжи» и две команды из Белгорода «Голова» и «Сборная мешков под глазами».

В первом конкурсе «Приветствие» сборные пели и шутили на тему «Мороз и солнце!». Отличилась в этом конкурсе команда «Сборная мешков под глазами». На сцене ребята выступили вместе с культуристами из Белгородской ассоциации бодибилдинга.

Следующим конкурсом стала разминка на тему «Однажды в студёную зимнюю пору». Члены жюри задавали командам вопросы, ожидая оригинального и весёлого ответа. Проверили весёлость и находчивость команд и зрители. Так, маленькая Татьяна загадала игрокам загадку: «Серый скворечник, птичка вылетает – деньги собирает». Удивительно, но никто из участников не догадался, что ответом был видеофиксатор.

Продолжился финал областной лиги КВН конкурсом ораторского мастерства. Капитаны команд рассказали свои «Рождественские истории». Высший балл в этом конкурсе получили Иван Сысоев из «Сборной мешков под глазами» и Олег Нестеренко, представивший «Кипяток». Иван Сысоев рассказал трогательную историю о своём трёхлетнем ребенке, который и является его рождественской историей, а Олег Нестеренко представил краткий пересказ своей жизни, сопроводив его музыкальными миниатюрами.

Завершился финал традиционным домашним заданием «Падал прошлогодний снег».

«Сегодня действительно был праздник юмора. Нужно отметить, что сегодня был действительно откровенный КВН, шуток было очень много. Я бы хотел в первую очередь сказать «спасибо» публике и болельщикам. Энергетика сегодня была сумасшедшая. Праздник удался», – поделился судья Вячеслав Остроухов.

По итогам всех конкурсов третье почётное место получила команда школы № 31 «Кипяток». Она набрала 17,2 баллов. С отрывом в одну десятую балла второе место заняла «Голова». Победителем финала лиги «БелОблСмех» стала «Сборная мешков под глазами». За первое место ребята получили диплом и кубок, а также сертификат на 100 тыс. рублей, который они потратят на поездку на сочинский фестиваль «КиВиН-2016».

Елена Свиридова

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter