Александр Джеус: Белгородская область – одна из лучших по мотоциклетному спорту в стране

Александр Джеус: Белгородская область – одна из лучших по мотоциклетному спорту в стране

17 декабря 2015, 17:03
Город
Мария, Виталина Скрипина
Итоги прошедшего мотоциклетного сезона подвели в Белгороде 17 декабря.

За короткий промежуток времени белгородские мотокроссмены добились больших успехов и стали известны по всей стране. В список лучших спортсменов области попали 30 гонщиков: от самых маленьких – «полтинников» (спортсменов класса 50 см3) до «старожил» – ветеранов мотоспорта.

«Благодаря вашим стараниям, упорству и стремлению к победе регион стал одним из лучших в стране по мотоциклетному спорту, – отметил президент Мотоциклетной федерации России Александр Джеус. – Я искренне рад, что ваша федерация – в составе мотоциклетной Федерации России. Она динамично развивается сама, развивает мотоспорт, поддерживает начинающих и помогает опытным спортсменам».

Самым успешным юным спортсменом области стал Дмитрий Косов из ДЮСТК «Пилот», который завоевал первое место в классе 50 см3 . В командном зачёте лидировала команда «Экстрим» МО ДОСААФ России Валуйского района.

Особое место в белгородской «семье» спортсменов занимают представительницы прекрасного пола. Несмотря на то что это один из самых травмоопасных видов спорта, спортсменки лихо покоряют сложные трассы и соревнуются наравне с парнями, не боясь пыли и телесных повреждений. К примеру, Анастасия Королёва из СТК «Белогорье» завоевала третье место в классе 65 см3 «воздух». Сегодня ей вручили заветный диплом.

Впереди у мотокроссменов – новый сезон и ещё больше захватывающих состязаний другого уровня. Уже в августе грядущего года лучшие спортсмены-юниоры поедут на молодёжный Чемпионат мира по мотокроссу.

Виталина Скрипина

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter