Советы городских территорий стали главным фактором стратегического развития Белгорода

Советы городских территорий стали главным фактором стратегического развития Белгорода

17 декабря, 13:03
Город
Мария
Системам общественного самоуправления муниципального образования посвящена научно-практическая конференция, открывшаяся сегодня в здании городской администрации.

В конце прошлого года Совет депутатов города Белгорода принял городскую целевую программу «Развитие общественного самоуправления в г. Белгороде на 2008-2011 годы». Как сказал в своём вступительном слове глава городской администрации Василий Потрясаев, основой городской целевой программы стало выделение в качестве субъектов общественного самоуправления внутригородских территорий, границы которых в настоящее время совпадают с границами 27 избирательных округов. Эти территории, как правило, представляют собой внутренне целостные сегменты города с примерно равным числом жителей.

«Советы территорий, на мой взгляд, являются наиболее приемлемой формой общественного самоуправления на данном этапе, поскольку они объединяют граждан не только по месту жительства, но и по месту профессиональной деятельности. Дальнейшее развитие этих и других форм общественного самоуправления на территориях, как мы предполагаем, позитивно скажется на развитии города как единого целого», ­– заметил мэр г. Белгорода.

Максим Алтухов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter