Продажа петард в Белгороде разрешена только с 15 по 31 декабря

Продажа петард в Белгороде разрешена только с 15 по 31 декабря

17 декабря 2008, 12:09
Город
Мария, Юля
В Белгороде сотрудники государственного пожарного надзора начали ежедневные проверки по точкам продажи пиротехнических изделий. Первые рейды уже выявили нарушителей.

По данным управления МЧС, в новогодние праздники наблюдается резкое увеличение числа пожаров и погибших на них людей. За семь лет в области в праздничные дни произошло более 530 пожаров, которые унесли жизни 72 человек. В связи с тем, что наиболее вероятными очагами возгорания могут быть места продажи и хранения пиротехнических изделий, в областном центре начались ежедневные рейды инспекторов Госпожнадзора. По словам инспектора Василия Слюсаренко, проверять будут как лицензии на продажу пиротехники, так и условия хранения опасных «игрушек».

   

В розницу можно продавать пиротехнические изделия бытового назначения: свечи, бенгальские огни и хлопушки, на реализацию всего остального товара необходимо специальное разрешение. Кроме того, на товаре обязательно должна быть инструкция на русском языке с указанием сведений о сертификации и срока годности. Хранить петарды нужно в специальных металлических ящиках вдали от мест экстренной эвакуации.  

При этом, по словам инспекторов, распоряжением главы администрации города продажа пиротехники в областном центра разрешена только с 15 по 31 декабря. В течение всего этого времени в Белгороде будут проходить рейды. За нарушение пожарной безопасности нерадивым продавцам грозит штраф от 1 000 до 2 000 рублей для физических лиц, для юридических и должностных лиц – от 10 000 до 20 000 рублей.

Анастасия Саенко

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter