Средняя заработная плата белгородцев – 6750 рублей

Средняя заработная плата белгородцев – 6750 рублей

17 декабря 2004, 10:16
Город
Мария
Уровень заработной платы в городе и своевременность ее выплаты сегодня обсуждали на заседании коллегии при главе местного самоуправления Белгорода.

К концу года в среднем по городу средняя заработная плата составила 6750 рублей, это даже выше запланированного показателя, заявил сегодня начальник управления по труду администрации Белгорода Виктор Иванчихин. По сравнению с январем этого года значительное повышение зарплаты произошло в сфере строительства – на 46%, в торговле – 30%, в промышленности – около 20. Однако, по финансовым организациям уровень зарплаты снизился на 31%, в сфере материального производства – на 24%.

Городская комиссия рассмотрела деятельность 73 предприятий, где зарплата менее 3 тысяч рублей. Благодаря проделанной работе, на 41 предприятии руководителей убедили повысить зарплату.

Что касается задержки зарплаты, то в феврале этого года задолженность по городу составляла около 60 миллионов рублей, в списке должников было 34 предприятия. На сегодня задолженности нет. Однако, ситуация держится в городской администрации на особом контроле. В течение года на руководителей, задерживающих заработную плату, заведено около 30 материалов, в том числе 2 уголовных дела, одного руководителя отстранили от работы, сообщает ТРК «Белый город».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter