«Служу ТПП  и родному Белогорью!»

«Служу ТПП  и родному Белогорью!»

17 декабря 2004, 18:29
Город
Мария
Торжественное заседание, посвященное десятилетию Торгово-промышленной палаты Белгородской области, состоялось 17 декабря в помещении молодежно-культурного центра Белгородского государственного университета.

Участие в заседании приняли президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Е.М.Примаков, губернатор Белгородской области Е.С.Савченко, председатель областной Думы А.Я.Зеликов, руководители ТПП соседних областей России Украины, главы органов местного самоуправления области, представители общественности, журнлаисты.

Открывая заседание, В.С.Скруг сказал, что Белгородская ТПП наработала положительный опыт формирования единого экономического пространства на территории СНГ. За прошедшие десять лет численность членов ТПП возросла с 32 до 470 предприятий различных форм собственности. И если в начале деятельности ТПП оказывало три вида услуг, то сейчас их насчитывается более ста. За десять лет ТПП преобразовалась в мощный центр поддержки и защиты интересов товаропроизводителей и предпринимателей, приобрела большой опыт и получила международное признание в области экспертизы, оценки, сертификации, контроля качества и комплектности товаров, консалтинговой, выставочно-ярмарочной и переводческой деятельности. Наша палата принимает активное участие в разработке нормативно-правовых и законодательных актов. Ей делегированы полномочия и функции, направленные на реализацию ряда региональных социально-экономических программ.

 

 

 

Десятилетняя история ТПП была запечатлена в киноролике, который продемонстрировали присутствовавшим в зале. Многогранная деятельность Белгородской торгово-промышленной палаты получила высокую оценку также со стороны губернатора Белгородской области Е.С.Савченко, Президента ТПП Российской Федерации Е.М.Примакова, который, в частности, отметил  положительный опыт области по разработке методических указаний по внедрению Единого налога на вмененный доход. Почти 20 тысяч бизнесменов по всей России, - отметил Евгений Максимович, - пользуются «Книгой учета хозяйствующих субъектов», которая разработала Белгородской ТПП и иллюстрирует эффективные способобы преодоления административных барьеров».

 

 

 

Много добрых слов было сказано также гостями и коллегами из других регионов, членами торгово-промышленной палаты – представителями малого и среднего бизнеса в адрес Президента БелТПП В.С.Скруга. И сам он, и сотрудники, и члены палаты получили в этот день многочисленные  награды от имени ТПП России, администрации области.

 

 

 

«Служу ТПП и родному Белогорью!» - таким был ответ Валерия Степановича на вполне заслуженные награды. В завершение торжественного мероприятия его участники приняли «Свод нравственных принципов и правил в хозяйствовании» - современный кодекс чести предпринимателя-хозяйственника.

 

Специально для «Бел.Ру» Тина Тимская.

  

 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter