Построил – сказали спасибо!

Построил – сказали спасибо!

17 декабря 2004, 17:02
Город
Мария
Открытие «Белэкспоцентра» областной торгово-промышленной палаты стало кульминационным событием визита Президента ТПП Российской Федерации Е.М.Примакова в Белгород.

Сегодня же начала работу последняя в нынешнем году выставка-ярмарка - новогодняя. Из-за нелетной погоды высокий гость задерживался. Но, тем не менее, и все 250 участников праздничной выставки, и гости  занимались работой. Первые старались представить «товар лицом», вторые – использовали уникальную возможность приобрести новогодние подарки для своих близких непосредственно у производителя, тем более что и ассортимент, и цены устраивали массового потребителя. Те же участники выставки-ярмарки, чей товар привлек внимание оптовиков, обговаривали условия возможных взаимно выгодных договоров.

 

 

Но вот ведущий торжественной церемонии открытия объявил по громкой связи о прибытии столичного гостя и начале мероприятия. Для участия в столь важном как для Белгородчины, так и для всей России событии в только что сданный в эксплуатацию «Белэкспоцентр» прибыли губернатор Белгородской области Е.С.Савченко, глава местного самоуправления г. Белгорода В.Н. Потрясаев, руководители торгово-промышленных палат Центрального федерального округа, их коллеги из Украины.

 

 

«Аналогичного выставочно-ярмарочного комплекса нет ни в одном городе Центрального административного округа, - сказал в своем выступлении Президент торгово-промышленой палаты Российской Федерации Е.М.Примаков. – Белгородская ТПП и ее руководитель, Валерий Степанович Скруг, - образец для подражания для всей России». Руководитель Российской ТПП  поздравил со знаменательным событием сотрудников и членов ТПП, руководство области и города, участников выставки. Пользуясь случаем, Евгений Максимович поздравил всех белгородцев с наступающим Новым годом и пожелал им всего наилучшего. Наиболее активные участники праздника были награждены Почетными грамотами ТПП РФ и администрации области, а Президенту Белгородской ТПП В.А. Скругу был вручен символический ключ от нового здания «Белэкспоцентра».

 

 

Затем гости ознакомились с экспозициями выставки, которые еще раз подтвердили наличие мощного производственного потенциала и у местных производителей и  у предприятий, прибывших к нам их различных регионов России и ближнего зарубежья. Нельзя не отметить производственные достижения белгородских «корифеев» - ОАО «Лебединский ГОК»,  «Завод ЖБК-1», «Краски КВИЛ» и многих других предприятий, которые также были отмечены посетителями выставки. Но поскольку особая – новогодняя - тематика выставки привлекала внимание большей части посетителей, то наиболее массовое их скопление наблюдалось у стендов ОАО «Славянка» (Старооскольская кондитерская фабрика), ООО «Маяк», «Белэнергосервис». Здесь можно было найти и самые лучшие сладкие наборы для детей, и елочные украшения, и сами елки – искусственные, но такие красивые, что невозможно было отвести взор.

 

 

Межрегиональная  универсальная выставка продолжит свою работу до воскресенья, 19 декабря. Поэтому, используя столь благоприятный фактор, что выставка-ярмарка «нетрадиционно» работает в выходные дни, белгородцы могут посетить новый «Белэкспоцентр», расположенный по адресу: ул. Победы, 147-а.

 

Специально для «Бел.Ру» Тина Тимская

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter