В АО «БИК» рассказали, зачем передали мэрии Белгорода авто за 6,5 млн рублей

В АО «БИК» рассказали, зачем передали мэрии Белгорода авто за 6,5 млн рублей

17 ноября , 14:37ГородPhoto: pixabay.com
Toyota Land Cruiser 200 нашли у горадминистрации, в том числе на этом автомобиле передвигается Юрий Галдун. Как выяснилось, дорогую машину мэрии передала Белгородская ипотечная корпорация.

Автомобиль Toyota Land Cruiser 200 Executive Lounge в автопарке администрации Белгорода нашли активисты штаба Навального. Они выяснили, что приблизительная стоимость машины составляет 6,5 млн рублей. С 22 сентября дорогое транспортное средство принадлежит МКУ «Управление обеспечения деятельности администрации города Белгорода».

Мэрия дала комментарий паблику «Белгород — это интересно». В пресс-службе уточнили, что дорогостоящую иномарку горадминистрации передала Белгородская ипотечная корпорация. Автомобиль включили в реестр муниципальной собственности в соответствии с безвозмездным договором. Машину передали в городскую казну на основании распоряжения комитета имущественных и земельных отношений и закрепили её за МКУ «Управление обеспечения деятельности администрации города Белгорода».

Кроме этого, в мэрии добавили, что на Toyota Land Cruiser 200 в том числе ездит Юрий Галдун.

Как рассказали ИА «Бел.Ру» в Белгородской ипотечной корпорации, автомобиль Toyota Land Cruiser 200 был передан АО «БИК» мэрии Белгорода в соответствии с договором о безвозмездной передаче ко Дню города для представительских целей. А именно — для встреч почётных делегаций из других регионов и стран, которые регулярно посещают Белгород, прежде всего в рамках масштабной партнёрской деятельности регионов по развитию ИЖС в России. Автомобиль был приобретён АО «БИК» на средства, вырученные за счёт ведения коммерческой деятельности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter