Шуховский лицей и Лицей №9 хотят передать в собственность Белгородской области

Шуховский лицей и Лицей №9 хотят передать в собственность Белгородской области

17 ноября 2019, 14:56ГородPhoto: скриншот с карт Google
Соответствующее решение должны принять депутаты на очередной сессии Белгородского городского Совета.

Находящиеся в муниципальной собственности Белгорода Шуховский лицей и Лицей №9 должны перейти в государственную собственность Белгородской области. Соответствующее решение планируется принять на очередной сессии горсовета, которая пройдёт 26 ноября.

В проекте документа особенно отмечается, что в составе имущества Лицея №9 находится объект культурного наследия регионального значения «Здание бывшей женской гимназии» на Народном бульваре, 74. Соответственно, область примет на себя и обязательства по сохранению облика объекта. Решение должны поддержать и в правительстве Белгородской области.

Напомним, что Шуховский лицей и девятый лицей Белгорода вместе со школой №20 в Старом Осколе стали базовыми школами Российской академии наук (РАН). Инициатива РАН встраивается в проект «Доброжелательной школы», реализуемый в Белгородской области.

Всего в России создадут 108 базовых школ РАН в 32 субъектах. Губернатор Евгений Савченко в августе поручил продумать дополнительные социальные гарантии для педагогов, трудящихся в этих учебных заведениях, в том числе, заработную плату. По словам главы региона, «работать в такой школе и престижно, и почётно».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter